Добро пожаловать на форум "В кругу друзей"! Дата и время
Наверх
Вниз

В КРУГУ ДРУЗЕЙ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В КРУГУ ДРУЗЕЙ » РОЛЕВАЯ ИГРА "МАФИЯ" » БОЛТАЛКА для игроков Мафии (2)

БОЛТАЛКА для игроков Мафии (2)

Сообщений 241 страница 270 из 1000

241

Брэйн написал(а):

Марина, а ты сама как думаешь?

А я подумала в посте 236. :) Как раз перед твоим вопросом.
Еще раз скопирую сюда -

Miranda написал(а):

Ну, есть еще такой вариант - оставить в Правилах все как есть, но перед каждой игрой уточнять играем по Правилам или с изменениями. Например, в Правилах не отображено конкретное перечисление участвующих квестов и не сказано что тот же Маньяк имеет право убийства, однако, время от времени у нас проходят игры с некоторыми дополнениями (джокерами и дополнительными патронами). Так можно и с "Промахом Мафии" поступить. Если играем с такой формулировкой, об этом указать в первом дне.

242

Елена написал(а):

слишком большая фора мирным и отсутствие зарядки для ума

Давайте уберём из ПРАВИЛ причины промахов всех игроков. Будет не зарядка, а тяжёлая атлетика для умов.
Ведущий(-ая) пишет: КОМИССАР ПРОМАХНУЛСЯ. И все напряжённо думают - по какой причине.  :D

243

Medico della Peste написал(а):

Давайте уберём из ПРАВИЛ причины промахов всех игроков.

не передергивай)

244

Miranda написал(а):

Так можно и с "Промахом Мафии" поступить. Если играем с такой формулировкой, об этом указать в первом дне.

в таком случае предлагаю этот пункт промаха мафиив в ПРАВИЛА вернуть, а при необходимости - если уж такая возникнет - перед игрой ее облегчать... :dontknow:

245

Елена написал(а):

не передергивай

Я не передёргивал. Я утрировал.

246

Елена написал(а):

в таком случае предлагаю этот пункт промаха мафиив в ПРАВИЛА вернуть, а при необходимости - если уж такая возникнет - перед игрой ее облегчать...

Ну это несерьезно. Правила - это оплот, начало, остов на котором можно выстраивать различные усовершенствования. То есть возможет прогресс от простого к более сложному, но не наоборот. :)
Поэтому либо сразу усложняем и вносим в Правила, либо оставляем как есть и делаем уточнение в тех играх, где будем применять дополнительный промах мафии.
На мой взгляд, это не принципиально для прописки, у нас и так есть куча поправок, которые существуют условно и не мешают новеньким вникать в основные положения Правил, а потом уже в игре подстраиваться к нюансам. :)

247

Miranda написал(а):

Правила - это оплот, начало, остов на котором можно выстраивать различные усовершенствования.

Согласна) Поэтому предложила - пункт ВЕРНУТЬ)
он проверен в деле - мы долго с ним играли :)

Miranda написал(а):

сразу усложняем и вносим в Правила

Отредактировано Елена (Суббота, 21 апреля, 2012г. 20:26:33)

248

Если совсем честно, то я никак правила запомнить не могу. Хоть и читала их сто раз. Поэтому, даже когда веду игру, без конца в правила ныряю и всё равно умудряюсь делать ошибки. Данный вопрос, который Лена подняла, считаю не таким существенным (ИМХО). Мне всё равно. Я всегда искренне удивляюсь способностям Марины и других ведущих ничего не перепутать)))) Для меня каждое отступление от классики - большое испытание)))) Видимо уже мозги начали закостеневать))). Игру проведу, первое голосование в понедельник. В воскресенье вечером раздам роли. Тему пока обдумываю. Возможно, что использую вариант когда-то опробованный Валерой Медико, когда давались ведущим не только роли, но и легенды.)))) Мне тогда это показалось интересным)))

249

Елена написал(а):

У меня такое предложение...

Елена написал(а):

неужели убрали из ПРАВИЛ этот пункт?

Елена написал(а):

Так играть интереснее...

Елена написал(а):

внести ли этот пункт...

Елена написал(а):

в таком случае предлагаю

Елена написал(а):

Поэтому предложила

Интересно - добъётся ли своего?  :D

250

Lana написал(а):

Игру проведу, первое голосование в понедельник.

УРААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Я так на это и рассчитывала. Хочется закончить игрой этот сезон, а не ведением.  :jumping:

251

Lana написал(а):

Возможно, что использую вариант когда-то опробованный Валерой Медико, когда давались ведущим не только роли, но и легенды.)))) Мне тогда это показалось интересным)))

я так не играла... будет интересно попробовать :)

Интересно - добъётся ли своего?  :D

не моего, а возврата к уже существовавшему  :playful:

Miranda написал(а):

возможет прогресс от простого к более сложному, но не наоборот.  :)

а уи нас как раз наоборот получилось... :dontknow:

Отредактировано Елена (Суббота, 21 апреля, 2012г. 20:47:03)

252

Елена написал(а):

не моего

Сейчас из всех игроков одна ты этого хочешь и активно добиваешься, т.е. отстаиваешь СВОИ интересы.
По мне так всё равно... Мне проще лишний раз заглянуть в ПРАВИЛА, чем ждать ведущих, чтобы задать им вопрос: "О чём мы когда-то договаривались, если вообще договаривались?" А менять постоянно Правила по чей-то прихоти...

253

Елена написал(а):

а уи нас как раз наоборот получилось..

Нет, у нас не наоборот получилось, Лен. В Правилах сейчас основа, т.е.  так как было до того, как усложнила, а потом вернула назад. А усовершенствовать и усложнять можно непосредственно в играх.
Дело в том, что я собиралась привлечь трех новеньких, разговор об этом с ними шел, но и шла игра еще. И вот по идее их бы сейчас привести играть, но опять нюансы - я буду играть, а не вести и неизвестно какие роли нам достанутся, поэтому мое личное участие в их обучении сведется к нулю, а вешать сразу троих новеньких на Светулю... наверное бесчеловечно, потому как я знаю как это сложно порой уделить внимание одному человеку, а тут сразу нескольким и при том, что ей еще надо и работать и саму игру вести и результаты принимать... В общем подумала - ну куда их сейчас приглашать? Тем более, что мы все скоро разбредемся кто куда. А чтобы почувствовать вкус к Мафии, надо отыграть хотя бы 3 игры подряд... Неудачное время для приглашения в Мафию.  Но Правила остаются с расчетом более полного понимания ими игры. :)

254

Miranda написал(а):

Неудачное время для приглашения в Мафию.  :)

да ладно - другие годы ж играли и летом :)

Miranda написал(а):

Правила остаются с расчетом более полного понимания ими игры.

ну что ж... очень жаль... :dontknow:

Отредактировано Елена (Суббота, 21 апреля, 2012г. 21:06:38)

255

Miranda написал(а):

надо отыграть хотя бы 3 игры подряд

Не-а, Марина! Есть люди настолько азартные, что им и одного раза хватит, чтобы "подсесть" на Мафию! )))

256

Не-а, Марина! Есть люди настолько азартные, что им и одного раза хватит, чтобы "подсесть" на Мафию! )))

:yep:  :D

257

Елена
Лен, ты видишь какие кое-кто вокруг тебя кренделя выписывает?))))) Веснааааа!.....)))

258

Miranda написал(а):

какие кое-кто вокруг тебя кренделя выписывает?

Если этот "кое-кто" по твоему я, то... это не я... Я уже стар. Меня уже больше к земле тянет... Потому что

Miranda написал(а):

Веснааааа!

дача... теплица... грядки... побелка деревьев...

259

Вот чего-то тянет меня на бытовуху)))) Сегодня вам выложу интересные фотки с мероприятия, которое прошло у нас сегодня в школе, заодно и себя покажу (толстую!  :'( ) А завтра постараюсь к обеду уже объявить тему и легенды для каждого))) Пошла в темку про профессию, там всё хочу выложить))))

260

Я уже стар.

Ты - чудо и прелесть)))) И ОЧЕНЬ ХОРОШИЙ ДРУГ И СОБЕСЕДНИК!)))

261

Lana написал(а):

завтра постараюсь к обеду уже объявить тему и легенды для каждого)))

ой, так скоро??? а вдруг еще кто не успеет?

262

Lana написал(а):

Пошла в темку про профессию, там всё хочу выложить))))

Давай! Ждем!  :flag:

Я уже стар.

Суперстар! :)

263

Я уже стар

Lana написал(а):

Ты - чудо и прелесть

Стар - это в смысле ЗВЕЗДА!  :blush:

264

Стар - это в смысле ЗВЕЗДА!

Miranda написал(а):

Суперстар!

Вы с Маришкой в унисон)))) :D

265

Lana написал(а):

Вы с Маришкой в унисон))))

Так мы с Валерием Геннадьевичем как пара старых, разношенных до удобства (комфорта) и притертых друг к другу брата-лаптя. Понимаем, подхватываем с полуслова или дополняем одновременно.  :D

266

Miranda написал(а):

Понимаем, подхватываем с полуслова или дополняем одновременно

Скорпионы... http://uploads.ru/i/w/O/k/wOkaR.gif
И биоритмы практически совпадают...

267

Скорпионы...
И биоритмы практически совпадают...

Так и просятся слова из песни Мурата Насырова "Я - это ты, ты - это я..." :)

268

Елена написал(а):

ой, так скоро??? а вдруг еще кто не успеет?

Лена, так мы же всегда до последнего ждём... Ничего, как получится... Пока ещё и минимума нет...

269

Miranda написал(а):

Так и просятся слова

Просятся - впусти!  :D

270

Просятся - впусти!

Наоборот - выпустила.)

Вы здесь » В КРУГУ ДРУЗЕЙ » РОЛЕВАЯ ИГРА "МАФИЯ" » БОЛТАЛКА для игроков Мафии (2)