раз за игру сделать свой выстрел в предполагаемого врага (мафа или маньяка),
Я так нифига и не поняла. Я выбываю из игры?? Когда?
В КРУГУ ДРУЗЕЙ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » В КРУГУ ДРУЗЕЙ » РОЛЕВАЯ ИГРА "МАФИЯ" » БОЛТАЛКА для игроков Мафии (2)
раз за игру сделать свой выстрел в предполагаемого врага (мафа или маньяка),
Я так нифига и не поняла. Я выбываю из игры?? Когда?
выбываю из игры?? Когда?
не КОГДА, а ЕСЛИ!
если ты просто мирный (с правом убийства в этой игре)
ну дополнительрый патрон у тебя - смертельный и обоюдоострый...
и если ты этим патроном решишь воспользоваться -и ошибёшься, попав в мирного же - вылетаешь ты сама...
а если попадаешь в мана или мафа - то он и вылетает...
(ну почти как снайпер в некоторых предыдущих играх - только там выбывали оба, а тут ты одна - в случае ошибки, либо нехороший человек уйдёт (маф, ман)- если ты его прально вычислила... )
Знаете, хотела бы с вами поделиться кое-чем.)))
Иногда в играх бывает уже предрешенный конец с большим отрывом в численности команд и тогда уже как-то проигрываешь в голове заключительную сцену, слова...
А бывает напряжение до конца и тогда получается как в этой игре - когда было явное преимущество у мафии и дважды они могли завершить игру победой, я раздумывала каким образом закончить финальную сцену БЕЗ ПОДВЕСОК.
Если бы была победа Мафии, то вы бы сейчас читали примерно вот это -
Утром покои Ее Величества были пусты...
"Каких условностей мне приходится придерживаться", - не раз размышляла Королева, - "Ну, что я так зациклилась на каких-то подвесках, когда я и так вся в золоте, а меня ждет - не дождется Любимый человек?"
Корабль пристал к берегу, и еще не сойдя с трапа, Анна увидела переливающийся в лучах заходящего солнца кортеж из встречающих ее карет лорда Бекингема. Их ждала новая жизнь, полная любви и счастья...
Если бы была победа Мафии, то вы бы сейчас читали примерно вот это -
Мариша, а ведь и в жизни так... Бывает, что надеешься на одно, а выпадает совсем другое... И думаешь, а вот если бы... И неизвестно, что лучше... Я вот думаю, что для королевы лучше было бы, если бы подвески тю-тю))))) и она бы с Бекингемом... А с другой стороны - война бы была как пить дать)))) эх, ни о чём жалеть не надо! Вот как оно идёт, значит так тому и быть)))
Вот как оно идёт, значит так тому и быть)))
Конечно, Светулик!))) Я к тому, что мне не раз приходилось перестраиваться по ходу игры на другой сюжет.
Кстати, эта была 50-ая игра, проведенная лично мной для вас за то время, что мы с вами вместе (учитывая и два наших прежних пребывания на других форумах, пока не обрели этот дом). А на этом форуме 17-ая.
Кстати, эта была 50-ая игра
Вот это юбилей!!!
Марина, и самое главное, что ты каждый раз находила совершенно новую тему.
А темы у тебя всегда были интересные и не похожи друг на друга.
Вот почти точно помню, что в первой игре я была агрономом. А вот куда ты нас заслала тогда? В село, что ли?
А вот куда ты нас заслала тогда? В село, что ли?
Да, Лид!))) Начинали мы скромненько с деревенской темы, которая так пришлась всем по вкусу, что мы ее обыгрывали спустя некоторое время еще не раз.
А вот сейчас, пожалуй, все и не вспомню... Многое же кануло в лету, пропало...
Но вот так на вскидку - в деревню мы играли, плавали на корабле призраке, воевали в Гражданскую и партизанили в Великую Отечественную, мчались в Восточном экспрессе (там еще чья-то мать отцепляла последний вагон))) ), строили БАМ с аборигенами, на необитаемом острове жили, в кораблекрушение попадали, производили в космосе стыковку двух косм.аппаратов, встречали Новый год в психушке, дачная тема была, конкурс красоты тоже, Кремлевская елка.., Пуаро.., Агата Кристи.., Шерлок Холмс... Ох, всего и не вспомнишь, наверное.))
Ох, всего и не вспомнишь, наверное.))
А я сохранил все свои аватары с нумерацией игр. На память.
А я сохранил все свои аватары с нумерацией игр. На память.
Классно! Молодец ты какой, Валера! Жаль, что ты не играл с нами еще на первом форуме. По тебе можно было бы восстановить всю историю игр.)
Классно!
Ты, Марина, провела 50 игр, а я сыграл в 44-х, и ещё 2 игры провёл. ))
Ты, Марина, провела 50 игр, а я сыграл в 44-х, и ещё 2 игры провёл. ))
Скоро и у тебя, Валер, будет своеобразный "юбилей" - 50 сыгранных ролей!..
Miranda
Да, есть к чему стремиться!
Задумалась... А я не помню - сколько сыграла игр...
Только каждая для меня - как частица реальной жизни...
Каждой - живу и дышу...
Скоро и у тебя, Валер, будет своеобразный "юбилей" - 50 сыгранных ролей!..
Только каждая для меня - как частица реальной жизни...
Каждой - живу и дышу...
Пора устраивать бенефисы)))))
Пора устраивать бенефисы)))))
А контрамарки будут????? Мне в первом ряду...
У меня такое предложение...
Раньше у нас в ПРАВИЛАХ в причинах промаха мафии был такой пункт, как "доктор вылечил жертву"...
И писалось не МАФИЯ ПЫТАЛАСЬ УБИТЬ, а МАФИЯ ПРОМАХ, а мирные уж голову ломали - по какой причине...
Вне зависимости - в какой роли играю - полагаю, что так гораздо интереснее...
А то слишком большая фора мирным и отсутствие зарядки для ума
Ну а для мафии и так страшилок хватает в лице коми, гетеры и мана, не говоря уж о докторе и доп.квестах)))
Предлагаю внести этот пункт в правила - дополнить причины промаха мафии...
У меня такое предложение...
Раньше у нас в ПРАВИЛАХ в причинах промаха мафии был такой пункт, как "доктор вылечил жертву"...
И писалось не МАФИЯ ПЫТАЛАСЬ УБИТЬ, а МАФИЯ ПРОМАХ, а мирные уж голову ломали - по какой причине...
Да, было, потом появились новенькие и я несколько облегчила Правила для понимания, да так и осталось. Если желаете вернуть этот пункт - давайте сделаем.
Пусть все выскажутся, если не против, то с новой игры будем играть с формулировкой "Мафия ПРОМАХ", если она пыталась убить того, кого вылечил доктор.
У меня с памятью плохо (см. мой девиз), поэтому я ТОЧНО не помнил - были ли такой договор или мне показалось.
Марина вчера написала: МАФИЯ - ПРОМАХ. Я пошёл смотреть ПРАВИЛА, и прочитал вот что:
Промах мафии:
- специальный (когда мафия сознательно пытается кого-то подставить)
- если босс мафии не пришлёт имя жертвы
- если хотя бы один мафиози пришлёт имя жертвы убиваемой мафией, отличное от общего мнения (если не договорятся между собой)
- если в эту ночь у босса мафии будет гетера
- если в эту ночь у босса мафии будет маньяк и его не вылечит доктор
- если босс мафии самоуничтожится (не проголосует)
и пришёл в недоумение - КАК голосовать мы с Ксюшей договорились, я проголосовал, и она мне написала, что проголосовала... Гетеры нет... Маньяка нет... Откуда тогда ПРОМАХ МАФИИ??? Я написал Марине и попросил объяснить причину промаха. После этого Марина заменила МАФИЯ ПРОМАХНУЛАСЬ на МАФИЯ ПЫТАЛАСЬ УБИТЬ ЕВА, НО ЕЁ СПАС ДОКТОР.
Теперь уже все зубры МАФИИ, а новенькие у нас способные
пришёл в недоумение
)) а ты уже забыл как мы долгое время так играли?))
не знаю - у меня уже все ПРАВИЛА в печенке насовсем поселились))
я их даж спросонья могу повторить)
наоборот - вызвало недоумение это уточнение - и пошла смотреть - неужели убрали из ПРАВИЛ этот пункт??
Отредактировано Елена (Суббота, 21 апреля, 2012г. 19:40:20)
Теперь уже все зубры
Да хоть бизоны... Я написал, что сыграл уже 44 игры, но вот эти формулировки ставят меня порой в тупик.
А вот ПРАВИЛА объясняют (должны во всяком случае объяснять ВСЕ тонкости игры).
ПРАВИЛА объясняют (должны во всяком случае объяснять ВСЕ тонкости игры).
поэтому я и предлагаю вернуть этот пункт , поскольку не нашла его))
Ты за или против?
Так играть интереснее...
Марина ж написала - ввела ВРЕМЕННО, для новеньких, для облегчения понимания...
у меня уже все ПРАВИЛА в печенке насовсем поселились
Я - не ты, и даже рад, что на тебя не похож.
ВРЕМЕННО, для новеньких
А что - форум уже закрыт для новых участников и желающих сыграть в Мафию? Новеньких уже не будет?
А что - форум уже закрыт для новых участников и желающих сыграть в Мафию? Новеньких уже не будет?
они были и раньше, но мы так играли долгое время...
так интереснее - ты не согласен???
все мы были новичками, этот пункт не напрягал а добавлял интриги...
ты не согласен?
Я согласен играть так, как написано в ПРАВИЛАХ. (повторил, чтобы лучше запомнила )
Ну, есть еще такой вариант - оставить в Правилах все как есть, но перед каждой игрой уточнять играем по Правилам или с изменениями. Например, в Правилах не отображено конкретное перечисление участвующих квестов и не сказано что тот же Маньяк имеет право убийства, однако, время от времени у нас проходят игры с некоторыми дополнениями (джокерами и дополнительными патронами). Так можно и с "Промахом Мафии" поступить. Если играем с такой формулировкой, об этом указать в первом дне.
Пусть все выскажутся, если не против, то с новой игры будем играть с формулировкой "Мафия ПРОМАХ", если она пыталась убить того, кого вылечил доктор.
так интереснее - ты не согласен???
Я согласен играть так, как написано в ПРАВИЛАХ.
Валера будет согласен с тобой , Лена, только тогда, когда Марина вставит этот пункт в Правила))) Пока он ничего по этому поводу больше сказать не может))))
Я не против возвращения этого пункта, если с ним и в самом деле интереснее. Если честно, я не зубр, не бизон и не мамонт))), потому даже не могу сказать, интереснее с ним или нет.Мне и так и так интересно. Марина, а ты сама как думаешь?
Ой, пока писала, ты уже написала свой пост. А мне очень нравится. что в каждой игре какой-то новый правильный прибамбасик появляется))) Последняя игра - вообще была песня))
Я согласен играть так, как написано в ПРАВИЛАХ.(повторил, чтобы лучше запомнила
)
так и идет обсуждение - внести ли этот пункт... (повторяю, чтоб ты повнимателнее почитал, что написано выше )
Брэйн
спасибо за перевод некоторых постов))
не сразу заметила))
Вы здесь » В КРУГУ ДРУЗЕЙ » РОЛЕВАЯ ИГРА "МАФИЯ" » БОЛТАЛКА для игроков Мафии (2)