Добро пожаловать на форум "В кругу друзей"!
Наверх
Вниз

В КРУГУ ДРУЗЕЙ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В КРУГУ ДРУЗЕЙ » РОЛЕВАЯ ИГРА "МАФИЯ" » БОЛТАЛКА для игроков Мафии (2)

БОЛТАЛКА для игроков Мафии (2)

Сообщений 871 страница 900 из 977

871

Lana написал(а):

Получается, что коми узнав информацию, не сможет её озвучить или озвучивая, рискует быть тут же убитым мафией.

Само собой - он играет, и играя рискует, также рискует как и мафы...Он проверил, и само собой должен это донести до всех путем убеждения..Да, рискуя, да возможно он не дойдет до конца игры...А что смысл игры, чтобы коми до шел до конца?

Lana написал(а):

Рассуждая по твоему, тогда должность коми вообще надо отменить.  :dontknow:

Ничего подобного - коми нужен, но играя в тихую - это значит сразу два момента, во первых коми можно обнаружить только путем научного метода: "Пальцем в небо", а во вторых у мафов в таком раскладе шансов на выигрыш совсем не остается, как правильно заметила Елена, сиди и плюй в потолок пока коми всех проверит, и только если мафам повезет (заметь, мирным не нужно везение, а у мафов одно сплошное везение выходит), и они случайно вынесут коми, то только тогда можно мирным приступать к разборкам полетов...А ведь есть еще гетера, доктор, маньяк - которые тоже играют не за мафию...
Какая уж тут честная игра..? На мой взгляд - это игра в одни ворота...Если всё по честному, то и за рамки темы ничего не должно выходить...Это и есть честно, на мой взгляд...

872

kolobdur
остаюсь при своём мнении. Считаю, что коми должен использовать ВСЕ шансы, чтобы донести до МЖ результаты проверок, иначе грош ему цена. ИМХО.

873

Добавлю...
Это как игра в шахматы..Допустим у тебя есть какой-то разряд по шахматам, то бишь неплохо играешь - вопрос: Будет ли интересно играть тебе (в данном случае "тебе" - это ни к кому то конкретному, а к абстрактному человеку) с тем, кто только начал играть? Думаю, что не очень - ты захочешь поднять его на равный уровень себе, или выше, потому что если будешь играть всё время с более слабыми противниками, то не только можно потерять интерес, но и квалификацию...То же самое и здесь, на мой взгляд, чем сложнее (в разумных пределах естественно) мирным, тем больший интерес, тем больше учишься, тем ценнее победа, потому что знаешь, что она тебе досталась не легко, а ты с боем ее вырвал... Вот почему я за то, чтобы в играх с 8, 12 и 16 игроками было на одного мафа больше... Вот почему, я против того, чтобы квесты называли себя или передавали информацию через проверенных мирных - ведь мафы это себе позволить не могут...
Предвижу вопрос, что не станет ли намного легче мафам играть - на мой взгляд не станет, просто будут более равные шансы и у мирных и у мафов...
Вообщем как то так...Надеюсь донес свою мысль))

874

Alena
скучаю по вам по всем... Кошки...  :flag:  [взломанный сайт]

875

Alena написал(а):

Товарищ Кот, все верно написано.  Но не вовремя. http://forum.cofe.ru/images/smilies/dont.gif
Настоятельно рекомендую в конце сделать приписку - И поделом им, душегубам! (бо мирные жители на расправу с пособниками мафии скорые и долго не разбираются ху из ху).  :D

А, по моему в самый раз))) После игры многое забудется, а раз тема поднялась, то лучше я сейчас выскажу все свои мысли, которые далеко не вчера зародились и обдумывались, а то потом настроения может не быть или желания высказаться - со мной такое иногда бывает))) :D

876

Еще бы пару игр назад я очень протестовала против таких выводов. НО, все приходит с опытом.  :) Во многом согласна с kolobdur. Но с математикой не согласна!!! Если в правилах 25%, то значит 25! Должно же кому то повезти.  :D И если игру ужесточать в пользу МАФов, то только в качестве, но не в количестве!  :D

Отредактировано Ksjuha (Среда, 12 декабря, 2012г. 17:25:12)

877

Меня ещё волнует. Почему все так болеют за мафов? А ведь им даётся шанс и ещё какой! Как тут можно говорить об игре в одни ворота? Ну ладно, обсудим всё после игры.

878

Есть такая штука - везение...
При игре в 12 человек и составе: 6 мирных (и простых, и квестов), 1 маньяк и 5 мафов, мафы могут продуться в пух, если везение и удача будут на стороне мирных.
Т.е. главное  - не количество, а качество + везение (или везение + качество).  :D

879

kolobdur написал(а):

я против того, чтобы квесты называли себя или передавали информацию через проверенных мирных - ведь мафы это себе позволить не могут...

Мафы знают друг друга изначально, имеют право и возможности принимать взвешенное, продуманное, коллективное решение, чего мирные себе позволить не могут.

880

Medico della Peste написал(а):

Есть такая штука - везение...

Я разве это отрицал, просто это как на беговой дорожке - первый бегун на треть ближе к финишу стартует, нежели второй бегун, да конечно первый бегун может споткнуться и начать хромать на обе ноги, а у второго может сегодня супер пупер день и он рванет как никогда, но о равных условиях в данном случае не может быть и речи...

Мафы знают друг друга изначально, имеют право и возможности принимать взвешенное, продуманное, коллективное решение, чего мирные себе позволить не могут.

Отличие в том, что мафы знают друг друга, а мирные нет - это преимущество мафов, но на этом это преимущество заканчивается...Давай посчитаем: гетера может заблокировать ход мафов, маньяк может заблокировать ход мафов, коми может проверить мафа, доктор может прийти к мафу (попробуй потом отмазаться от мафства) - одно другое компенсирует с лихвой...Право убийства есть и у мафов, и у мирных, и у маньяка..Плюс к этому мафов меньше...Поэтому любой дисбаланс - это уменьшение шансов у мафов при равных условиях..
Остальное - это умение и везение мирных, мафов и маньяка...

881

kolobdur написал(а):

Плюс к этому мафов меньше...

Да я в принципе не против того, чтобы их было на одного больше (если это всех устраивает). Я ведь тоже играю в Мафию и бываю в команде мафов.  :D

882

И куды деваться, пока одна тема уже закрылась, а вторая ещё не открылась?))
Туточки посижу тогда) :D

По поводу позднего голосования.
Существует время, указанное в теме ведущим.
Если его пренесут на более раннее - буду стараться уложиться.
Вчера - работала допоздна, сегоня - тоже отсутствовала и к тому же ждала, мож кто разговорится.
Претензии по поводу якобы задержки считаю необоснованными)
Пришла вовремя. Проголосовала тоже :)

Надо раньше - пренесите время Х)

883

Еленка написал(а):

Претензии по поводу якобы задержки считаю необоснованными)

Вопрос: от кого были претензии?

884

Кикимора схлестнулась к Ученым Котом...
Почти половина всего, что было сказано за сегодняшний день, принадлежала им двоим. Ток-шоу удалось на славу!

Еленка написал(а):

ок, помолчу, послушаю, что другие будут говорить, если эта метода в моде
Интересно - какой метод теперь будет предложен для лучшего "прояснения" ситуации)

Безо всякого желания вступать в споры, в порядке информации к размышлению, скажу, что играя не первый год на форуме в Мафию, я лишь вчера впервые прочитал Правила игры в Мафию в реале...
Там, этом самом реале, каждому игроку в каждый игровой день дается всего лишь 1 минута, чтобы высказать свое мнение по поводу кандидатуры на вылет....

885

Там, этом самом реале, каждому игроку в каждый игровой день дается всего лишь 1 минута, чтобы высказать свое мнение по поводу кандидатуры на вылет....

Так это в реале - на то он и реал, что там всё по другому...Давным давно, когда я ездил по лесам и играл в ролевые игры мы пока ждали электричку несколько раз успели сыграть, правда конечно там были не профи...)) :D

886

kolobdur написал(а):

Так это в реале - на то он и реал, что там всё по другому...

Конечно по другому! Мы ведь не можем, как в реале, собраться все вместе одновременно... Поэтому Мариной (я думаю, что именно ей) было придумано создать темы для игры, чтобы мы могли занять время играя мини-спектакль... Я помню, что давно, мы в теме игры обыгрывали тему, а рассуждали в Болталке... Потом стали в Болталке обсуждать все, что связано с игрой, а в теме игры и саму тему играть и рассуждать...
Ясное дело, что никто над нами с секундомером не стоит и лимит постов в теме игры не устанавливает, НО обсуждать в игровой теме как происходили другие игры на этом форуме, и уж тем более на других форумах - стоит ли? Для таких бесед есть Болталка... Напоминать об этом опытным игрокам даже как-то неловко...
З.Ы. Сказано все это по доброму, без желания задеть, зацепить. Мне нравится азарт игроков, желание их отстоять свое мнение. Но нужно не увлекаться. ИМХО

887

НО обсуждать в игровой теме как происходили другие игры на этом форуме, и уж тем более на других форумах - стоит ли? Для таких бесед есть Болталка... Напоминать об этом опытным игрокам даже как-то неловко...

Согласен, я поэтому тормознул и убежал сюда))) :flirt: А на тему прошлую ссылался - не все же играли в прошлый раз, а ситуация была похожая - как еще объяснить, что это аналог, и что есть данные, если не ссылаться на эти данные? :dontknow:

888

kolobdur написал(а):

Согласен

Леша! Я ведь тебя не упрекал... Я даже имен не называл...  :nope:
Просто когда на игру смотришь со стороны, то и видишь ее несколько иначе... Да что тебе объяснять? Ты ведь и сам был Ведущим! Когда мы тебя в этом качестве вновь увидим?  :question:

889

Леша! Я ведь тебя не упрекал... Я даже имен не называл...  :nope:
Просто когда на игру смотришь со стороны, то и видишь ее несколько иначе... Да что тебе объяснять? Ты ведь и сам был Ведущим! Когда мы тебя в этом качестве вновь увидим?

Если бы не знал, что ты Пушкин и ведущий, то подумал бы что ты маф http://heavyblackrose.tk/phpBB3/images/smilies/lol.gif http://heavyblackrose.tk/phpBB3/images/smilies/lol.gif http://heavyblackrose.tk/phpBB3/images/smilies/lol.gif Как красиво и технично переехал... :D  :cool:  :cool:  :cool:
Не, я понял Валера, я просто хотел сказать, что иногда ссылка на другие игры бывает игровым моментом, если не начинается диспут, вот с диспутом по любому сюда...
Не знаю Валера - боюсь, что я морально не готов, и восхищаюсь ведущими! Как вспомню на сколько это тяжко...

890

kolobdur написал(а):

боюсь, что я морально не готов

1. Не бойся! И даже  - не боись!
2. Готовься. Морально. И физически.
:flag:

891

1. Не бойся! И даже  - не боись!
2. Готовься. Морально. И физически.

Так, кот быстро превратился из Баюна в кота Базилио...Ничего не вижу, ничего не слышу... :D
http://static.kinokopilka.tv/system/images/users/avatars/002/406/128/petru4io_original.jpg

892

kolobdur написал(а):

Ничего не вижу, ничего не слышу...

Ну, Базилио глухим не был... А слепым - только претворялся!   :D

893

kolobdur написал(а):

А на тему прошлую ссылался - не все же играли в прошлый раз, а ситуация была похожая - как еще объяснить, что это аналог

игра на игру не похожа, это заблуждение) либо уловка, которую могут использовать мафы :playful:
и ваще - я в прошлую игру не играла, а читать и воспринимать вне игры - это совсем другие оссения)

мы в теме игры обыгрывали тему, а рассуждали в Болталке...

зачем так сложно?
можно обыгрыватьтему и рассуждать именно в игровом дне - не выходя из образа, и это тоже уже обсуждали) :)

894

Еленка написал(а):

игра на игру не похожа, это заблуждение) либо уловка, которую могут использовать мафы

Во всех играх есть общие моменты, вот эти общие моменты я стараюсь нащупать и использовать...Та же статистика к примеру...

Ну, Базилио глухим не был... А слепым - только претворялся!

А то неправильный был Базилио...И вообще я щас в страуса превращусь.. :D
http://images.ng.ru/files/galleries/769/8094-large.jpg

895

Еленка написал(а):

зачем так сложно?

Говоря о том, что

помню, что давно, мы в теме игры обыгрывали тему, а рассуждали в Болталке... Потом стали в Болталке обсуждать все, что связано с игрой, а в теме игры и саму тему играть и рассуждать...

правильнее было бы сказать:

мне кажется, что давно, мы в теме игры обыгрывали тему, а рассуждали в Болталке... Потом стали в Болталке обсуждать все, что связано с игрой, а в теме игры и саму тему играть и рассуждать..

Я старый, больной человек! Меня девушки не любят! У меня проблемы с памятью... Не могу сейчас утверждать, что ПОМНЮ... Скорее всего - КАЖЕТСЯ, что ПОМНЮ...
:D
Но ведь речь не о моих проблемах с памятью, а о том, что хотелось бы, чтобы в ТЕМАХ обсуждался игровой день и дни, ему предшествующие (в игре, которая проходит в данный момент), чтобы не повторять по несколько раз то, что уже не раз было сказано... Это не цензура, не попытка загнать всех в определенные рамки (тем более мною... я всего-то третью игру веду, если мне опять память не изменила)... Это просьба, это - дань уважения игрокам... Мы - живые, и живем не на форуме, а в реальной жизни... И эта жизнь порой не позволяет часами сидеть на форуме, в игре, вчитываясь в каждое сообщение, дабы хотя-бы уловить мысль, которую кто-то высказал...
Говорить главное, а не лить воду -

Еленка написал(а):

это тоже уже обсуждали

896

Говорить главное, а не лить воду

Сергеич! Золотые слова! Подписуюсь!

897

Вечный вопрос!
Как найти золотую середину!?
Чтобы и не заболтать игру и ходы-выходы нащупать!?
И повеселиться и результат получить? :yep:
По-большому счёту как игрока нового, входящего во вкус игры, меня всё устраивает.
Потому что: если искать только противников, то исчезнет очарование межличностного общения героев игры:, а это и флирт,и подколы , и  интрига и много чего ещё как дополнение к игре. Лично я от этого получаю удовольствие. От самого процесса.
С другой стороны, если всё превращается в болталку ни о чём, то не набирается игровой опыт.
Поэтому я за - ЗОЛОТУЮ СЕРЕДИНУ!

898

Почти оптимист написал(а):

Вечный вопрос!
Как найти золотую середину!?

Вечный он от того, что на него не найти ответ.
У каждого человека свое понимание того, что МНОГО, что МАЛО, а что В САМЫЙ РАЗ.
:D

899

Честно скажу, не в обиду кому, но то, что темы закрываются до выхода новой меня немного напрягает..

Отредактировано kolobdur (Четверг, 13 декабря, 2012г. 23:33:10)

900

kolobdur написал(а):

Честно скажу, не в обиду кому, но то, что темы закрываются до выхода новой меня немного напрягает..

Почему? это нормально. День окончен. Можно и закрыть. Ведь уже все голоса прислали, время окончилось...

Вы здесь » В КРУГУ ДРУЗЕЙ » РОЛЕВАЯ ИГРА "МАФИЯ" » БОЛТАЛКА для игроков Мафии (2)