Так штоль...
Вот так...

В КРУГУ ДРУЗЕЙ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » В КРУГУ ДРУЗЕЙ » РОЛЕВАЯ ИГРА "МАФИЯ" » БОЛТАЛКА для игроков Мафии (2)
Так штоль...
Вот так...

мы все и так знаем многое об этом, но вдруг кто-то еще сомневается))
Какая польза от игры?
Однажды мой близкий друг, который никогда не играл в мафию, провёл всю ночь в клубе, внимательно наблюдая, но так и не сев за стол. К утру он задал такой вопрос: «Что ты находишь в том, что 10 человек вдруг начинают обвинять друг друга в каких-то сомнительных преступлениях абсолютно на пустом месте?» И тогда я впервые задумалась, а действительно, что я в этом нахожу?
Самые распространённые мнения игроков на эту тему: «мафия» развивает внимательность, риторику, логическое мышление, умение «читать» людей по мимике и жестам и т.д. И, наверное, всё так и есть. Но вы никогда не убедите стороннего наблюдателя, что играете именно ради интеллектуальной выгоды. Потому что даже если бы игра ничего не развивала, все заядлые игроки всё равно бы сидели с 10 вечера до 6 утра по клубам и продолжали бы «стрелять» и «искать чёрных».
По-моему, объясняется «мафиозное» помешательство красивым английским словом: «escape». Что по-нашему значит «выход», «побег». Выход из привычных социальных ролей, побег из офисных будней. Хотите, сравните это с компьютерными играми, а хотите – с бойцовским клубом. «Мафия» - это наш безопасный способ стать супергероем. «Мафия» - это наша вторая сакральная жизнь.
Так что же всё-таки насчёт новых навыков и тренировки интеллекта? Тут не всё так уж просто. «Мафия» - это такая уникальная игра, которая будет вас тренировать, только если вы сами этого хотите, и в том, в чём вы сами хотите.
Ну, например…Вы по жизни уверены в том, что хорошо разбираетесь в людях. Буквально чувствуете, кто здесь «чёрный». Интуиция и всё такое. При таком подходе вы никогда не «накачаете» логику. Типичная игровая ситуация выглядит для вас так: ещё на первом круге кто-то явно показался вам мафиози и вы убеждаете в этом весь стол. И вдруг вас убивают ночью, или «о, ужас» выносят днём. Вы выходите из-за стола и видите, тот самый игрок действительно «чёрный». И неважно, как закончилась игра, после партии вы кричите: «Ну, я же говорил!»
Что можно тренировать при такой манере игры: риторику? Да. Чтобы убеждать других. Интуицию? Да. Наблюдательность? Да. Навык чтения по лицам? Да, пожалуйста! Можете тренировать даже слух, стараясь по ночам распознать мафиозные шорохи…Можете вообще ничего не тренировать, и слушать только себя – вы же уверены, что «по жизни хорошо разбираетесь в людях». Будут ли рады такому игроку за столом? Не могу ответить…За столом, где интересно играть лично мне – вряд ли.
Это абсолютно не значит, что риторика, например – маловажный фактор. Умение убеждать и красиво говорить ещё никому не мешало. Но, например, для меня самое важное, чему научила игра – отделять слова от фактов, мнения от игровых ходов. Не так важно, что говорит игрок, значительно важнее, как он голосует, кого выставляет или даёт на проверку. (Применимо и к жизни, не так ли?)
Хорошие «чёрные» игроки никогда не врут, они просто озвучивают выгодные для себя факты в конкретной игровой ситуации. Их цель – выдать свою «чёрную» логику за «красную». Именно поэтому все эти чтения по лицам и жестам в игре могут не сработать.
Что усиленно тренируется при игре в Мафию, так это память! Хорошие игроки помнят, кто на каком круге за кого голосовал, кто чью кандидатуру выставлял, кто в начале игры просил игрока на проверку, кто говорил против одного, а голосовал за другого и много-много-много других ходов и нюансов. Это даёт возможность сделать именно логический вывод о цвете того или иного игрока. Натренированная память – залог хорошей игры.
Но главное, что стоит тренировать в мафии – это игровую логику. Расчёт, кто с кем играет и кто против кого. Расклад стола и варианты развития событий после ухода игрока. Как вычислить трёх из десяти возможных. Чтобы подробно изложить эту логику, люди пишут книжки и организуют мафиозные школы. Но лично мне нужно десять раз наступить на игровые грабли, чтобы понять свои ошибки. Может быть, благодаря этому в обычной жизни разных логических граблей становится меньше…Ну по крайней мере, хотелось бы так думать.
Элен_Элен
вдруг кто-то еще сомневается
Я не сомневаюсь!
Мне задали один вопрос и я не смогла на него вразумительно ответить, поэтому прошу мне помочь с ответом старейшин Мафии. Откуда взялось правило, что в игровых темах флудят и участвуют только игроки , бывшие или будущие, или потенциальные? Или это не правило, а просто обычай?
Мне задали один вопрос и я не смогла на него вразумительно ответить, поэтому прошу мне помочь с ответом старейшин Мафии. Откуда взялось правило, что в игровых темах флудят и участвуют только игроки , бывшие или будущие, или потенциальные? Или это не правило, а просто обычай?
Если ты имеешь ввиду саму игру, то наверное понятно - если все с форума будут (то бишь не играющие в данной игре) писать в игровой теме, то игроки просто начнут путаться, ведь порой сами игроки могут очень много написать и лишние посты не играющих могут запутать играющих...)) Для этого, я так понимаю, и была создана тема - "БОЛТАЛКА для игроков Мафии" - в ней может писать кто угодно не мешая играющим...Если про запись ты имеешь ввиду - это же тема для записи - мы просто флудим там, потому что еще не вышла тема дня, то есть как бы входя в роль и примеряя костюмы..))
Леша, я не об этом спрашивала)))) То, что в самой игре пишут только игроки, вообще сомнеий ни у кого не должно вызывать) То, что болталка только для игроков - из названия понятно. Меня про набор спросили. Я вразумительно не объяснила, так, чтобы меня поняли. Не сумела))
Меня про набор спросили. Я вразумительно не объяснила, так, чтобы меня поняли. Не сумела))
Набор - это тема только для набора...Теоретически мы кроме того, что участвуем в игре в этой теме вообще ничего не должны больше писать..)) Это нам разрешает человек, который ведет игру, то есть создавший эту тему, и то ему порой наш, даже игровой флуд может сильно мешать...
Отредактировано kolobdur (Понедельник, 10 декабря, 2012г. 18:53:34)
Спасибо, Леша) То есть хотя официально прописанного правила нет, но оно негласное, основывается на уважении к ведущему и игрокам. Правильно я сформулировала?
Откуда взялось правило, что в игровых темах флудят и участвуют только игроки , бывшие или будущие, или потенциальные?
Наташа! Ты ведь о Мафии спрашиваешь?
Я не знаю, есть ли такое правило, но согласись, что когда идет Игра появление в теме, человека не участвующего в игре, но произносящего какие-то реплики касающиеся игры, как-то не оправдано, а НЕ касающиеся ее - не оправдано вдвойне. Представь, что идет турнир по покеру или шахматам, и во кто-то подсаживается к игровому столу и что-то начинает говорить...
Теперь о теме Набор в игру. Вспомни или посмотри - когда тема предстоящей игры не озвучивалась заранее набор занимал 3-4 страницы, а бывало и 2. Сейчас гораздо больше. Прошлая игра - 11 страниц, эта чуть поменьше. Как Алексей справедливо сказал:
мы просто флудим там, потому что еще не вышла тема дня, то есть как бы входя в роль и примеряя костюмы..
Если в теме набора появляется человек, явно не настроенный стать ее участником и развлекает сам себя, вынуждая других людей ему что-то отвечать, то такой флуд в теме на мой взгляд совсем не к чему. А если таких скучающих людей будет не один, а 2 или 3, то во что превратится тема?
Ну и о теме Болталка для игроков в Мафию. Из названия ясно - для кого она создана. Но! Может появился на форуме человек, который игрой заинтересовался, хочет в ней принять участие, но имеет вопросы. О чем речь? Заходи, спрашивай! Ну а если пришел подурачится и поприкалываться, то это не есть гут. ИМХО.
Мне то ничего объяснять не надо, я просто искала точную и доходчивую формулировку.)))))
Спасибо, Леша) То есть хотя официально прописанного правила нет, но оно негласное, основывается на уважении к ведущему и игрокам. Правильно я сформулировала?
Практически да...Но это относится ко всему форуму - не будешь же ты писать в Любовной, к примеру, теме о новостях спорта? То же самое и здесь - назначение данной темы - это набрать игроков, после чего ее закрывают, а мы просто самовольно начинаем в ней играть - так как всех всегда охватывает нетерпячка в ожидании..))) 
Это нам разрешает человек, который ведет игру, то есть создавший эту тему, и то ему порой наш, даже игровой флуд может сильно мешать...
а ведь это действительно так. сейчас только в голову пришло, что действиельно набор - это набор, а болталка и предназначена для флуда
мы примерили новые маски и не можем удержаться, чтобы не проветрить роль 
я просто искала точную и доходчивую формулировку
Если бы не твой вопрос, то я бы может и не написал то, что хотел написать... )))
надеюсь, вас прочитают и поймут лучше, чем меня)
надеюсь, вас прочитают и поймут лучше, чем меня)
Просто есть темы для флуда, а есть темы узкоспециализированные - набор - это тема самая узкоспециализированная из всех...)) Ну, а мы ее, игроки, еще используем в качестве заманухи..))))) 
) Ну, а мы ее, игроки, еще используем в качестве заманухи..)))))
Леша, вот что значит ты масштабно мыслишь)) Мне даже в голову ни разу не приходило, что мы набор так используем))
я бы может и не написал то, что хотел написать... )))
То есть дурацкие вопросы тоже бывают полезны))
Леша, вот что значит ты масштабно мыслишь)) Мне даже в голову ни разу не приходило, что мы набор так используем))
Шо, ни разу не соблазнялась на игру читая набор?
То есть дурацкие вопросы тоже бывают полезны))
Кто сказал, что они дурацкие? 
Отредактировано kolobdur (Понедельник, 10 декабря, 2012г. 19:13:29)
Я даже больше скажу. Если внимательно посмотреть на нашу главную страницу, то вверху недвусмысленно обозначено главное направление форума - игра Мафия. Правда, это не единственное направление. Тут и другие темы обсуждаются. И несколько странно, что человек, проживший здесь с нами уже не один месяц, никак не поймёт, что нам интересна эта игра и такое общение. У него два выхода: либо начать играть с нами, либо смириться и уважать наши желания. Он нашёл третий очень непродуктивный путь. Это его проблемы. ИМХО.
Шо, ни разу не соблазнялась на игру читая набор?
Меня соблазнять на игру не надо, я уж давно того-с, соблазненная. Мне бывает нужно решиться и отодвинуть все проблемы, явные и надуманные, в сторону)) И тогда да, набор очень помогает))
Кто сказал, что они дурацкие?
Яааааа... 
Уважаемые игроки! Вынужден уйти на часок, примерно...
Вернусь - выпущу тему. А вы пока поскучайте! 
Мне то ничего объяснять не надо, я просто искала точную и доходчивую формулировку.)))))
меня вообще крайне удивил этот вопрос из твоих уст...
спрашиваешь про прописные истины...
Если внимательно посмотреть на нашу главную страницу, то вверху недвусмысленно обозначено главное направление форума - игра Мафия.
вот именно...
я тоже периодически не играю, но в голову не приходит на мафийном форуме пенять на то, что этим увлечены другие...
Еленка
Наташа не виновата... Я догадываюсь, кто ей задавал такие вопросы... Если почитаешь тему набора, то поймёшь...
Еленка
Наташа не виновата... Я догадываюсь, кто ей задавал такие вопросы... Если почитаешь тему набора, то поймёшь...
да почитала уже, Свет...
не надо поддерживать нездоровые наклонности)
нельзя быть хорошей для всех, да и ни к чему...
Эх, похоже, что тему первого дня я не дождусь... Ушла спать... вставать-то мне в 4 утра((((
Эх, похоже, что тему первого дня я не дождусь... Ушла спать... вставать-то мне в 4 утра((((
тож голова побаливает, отключусь пока))
а у нас рыПка желания у всех исполняет или тока у избранных?)) 
а у нас рыПка желания у всех исполняет или тока у избранных?))
Поскромнее желания выбирайте, поскромнее...
А то будет как у АСП - разбитое корыто...
Какая польза от игры?
Википедия:
В игре царит параноидальная атмосфера, с каждым ходом нервозность обостряется.
В игре царит параноидальная атмосфера, с каждым ходом нервозность обостряется.
Не понял... а у меня всегда комфортность... чё-то я не правильный... 
Не понял...
Это не в сетевой игре, а в онлайн. 
Мне бывает нужно решиться и отодвинуть все проблемы, явные и надуманные, в сторону)) И тогда да, набор очень помогает))
Именно это я и имел ввиду))
Яааааа...
Здря.. 
Вы здесь » В КРУГУ ДРУЗЕЙ » РОЛЕВАЯ ИГРА "МАФИЯ" » БОЛТАЛКА для игроков Мафии (2)