Добро пожаловать на форум "В кругу друзей"! Дата и время
Наверх
Вниз

В КРУГУ ДРУЗЕЙ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В КРУГУ ДРУЗЕЙ » Литературный форум » Притчи.

Притчи.

Сообщений 121 страница 150 из 269

121

GekFINN написал(а):

.туда не рекомендуют влезать, даже из-за любопытства...

Я работал  с адвентистом ... ,ох и достал он своей пропагандой .... Он таскал нам журнал сектанского толка - "Сторожевая башня" . Я читал ,но чиста поржать и ткнуть его носом в тупость описанную там .

122

Ihugar написал(а):

В моем любимом учении Дао сказано (это не совсем религия) .....Хочешь быть богатым придумай свою религию . К таким относяца все сектанты ,и свидетели и адветисты и еще ....

да....соглашусь, секта вещь страшная....

123

Ihugar написал(а):

Я работал  с адвентистом ... ,ох и достал он своей пропагандой .... Он таскал нам журнал сектанского толка - "Сторожевая башня" . Я читал ,но чиста поржать и ткнуть его носом в тупость описанную там .

правильно делал. когда враг видит, что над ним смеются, у него опускаются руки, он обескуражен и ослаблен...а значит побежден...)

124

Miranda написал(а):

Теперь я буду знать, что мои благодарности так и не достигли своего назначения...

Да не Марина ..... Они то достигают ,но просто на это не нужно ждать ответа . А вообще .....,мы чаще просто просим господа ,причем все и очень редко благодарим .

125

GekFINN написал(а):

Особенно добивает ,что живут они тем что люди несут им ...... Какие то десятины ,оброки . Это уже навивает подозрение . В православии этого нет и слава богу . Стоит копилка у входа ,хочешь кинь сколько можешь ,вот и все .

126

GekFINN написал(а):

Вот ты и стал на шаг ближе к религии - философии - Дао де Дзен :)))))

127

Да....странно и обидно, что люди не видят как из облапошивают...
десятина в сектах нынче достигает 50% от зарплаты...

128

GekFINN написал(а):

когда враг видит, что над ним смеются, у него опускаются руки, он обескуражен и ослаблен...а значит побежден...)

Ну руки у него может и опускались при нас ,но вообще у себя в секте на скока я знаю ,он был в правлении .
В общем какая то "важная персона" :)

129

Ihugar написал(а):

Вот ты и стал на шаг ближе к религии - философии - Дао де Дзен  :)))))

православные мы...
это я про себя...и ни какого другого учения мне не надо...
мое спасение Бог Отец, Сын и Святой Дух!
Защитница и Покровительница Матушка Божия!
Учение - Евангелие.
Учителя Апостолы и Святые!

Слава Богу за все!

130

GekFINN написал(а):

Да....странно и обидно, что люди не видят как из облапошивают...

Не переживай за них ..... Вообще мы живем при всем при том в космосе . И в нем существует правило свободного выбора . Они может и придут к нормальной вере когда ..... У нас тут знакомая есть ,и тоже сектантка была ,но вернулась в православие . И как она сама говорит ,жизнь ее пошла в гору . Ведь сколько свидетельств людей вернувшихся с того света ,которые были сектантами . Они говорят ,мол их не берут не туда ,не туда ..... (их душу) .

131

GekFINN написал(а):

православные мы...

Так и мы православные и менять веру даже под страхом смерти не стану . Но это скорее философское учение :)
Оно не отрицает Бога и веры в него .

132

вот и славно...)
все, я к Морфею..
приятно было поболтать....)))

http://www.kolobok.us/smiles/standart/friends.gif

133

Как-то раз Моня Монисзон, богатый торговец бриллиантами, приехал к своему ребе, Шалом Беру из Любавичей. Ему не терпелось показать наставнику недавно приобретённые бриллианты, в надежде, что тот похвалит его за успехи в бизнесе. Однако ребе почему-то восторженно превозносил при нём добродетели совсем других людей — простых работников, которых Моня Монисзон даже отчасти презирал за недостаток образованности.
— Ребе, — наконец не выдержал Моня, — не понимаю, что вы нашли в этих людях. Это же просто хамы и невежды.
— Но у каждого из них, — ответил ребе, — есть и немало достоинств.
— Не знаю, не знаю, лично я не вижу ни единого.
Воцарилось недолгое молчание, а затем ребе Шалом сказал:
— Ну что ж, Моня, покажите-ка мне ваши новые камни.
Моня Монисзон с готовностью развязал бархатный мешочек и высыпал на письменный стол мерцающие как звезды бриллианты. Выбрав один из них, он поднёс камень к солнечному лучу из окна и сказал:
— Взгляните, ребе. Вот этот особенно хорош.
— Что-то я не вижу в нём ничего такого особенного, — заметил ребе.
— Да оно, наверное, и неудивительно, дорогой ребе. Нужно быть хорошим знатоком драгоценных камней, чтобы понять, что именно придаёт им особую ценность.
— Так вот, мой дорогой Моня, каждый из нас — драгоценный камень, — сказал ребе. — И чтоб увидеть истинную ценность человека, нужно быть знатоком людей, как и в случае с вашими бриллиантами.

134

Один человек был недоволен тем, что его окружало. Он надеялся, что так не везде и можно найти место на земле, где всё иначе. И он попросил Всевышнего направлять его и отправился в путь.
Долго странствовал этот человек, но везде встречал то же самое, что не нравилось ему дома, и даже хуже. Тогда он, стоя на распутье, взмолился Богу:
— Неужели это и есть урок, который ты хочешь мне преподать? Разве нет на твоей земле края, где можно встретить лишь счастливых людей?
Бог, до того молчавший, ответил:
— Иди прямо по этой дороге или сверни направо. И там, и там ты найдёшь такой край.
Человек выбрал «прямо» и вскоре оказался в городе, где люди непрерывно что-то праздновали, угощая всех совершенно бесплатно. Весёлые жители обрадовались ему и усадили за стол. Он поднимал вместе с ними чашу, даже не понимая за что именно, пел, когда они пели, танцевал и пировал с ними. Но по мере того, как заканчивались мясо и вино, а люди трезвели, он стал всё чаще замечать на себе косые взгляды. Их дружелюбие очень быстро иссякало, словно бодрящая влага в кувшинах. Человек сделал вид, что мертвецки пьян и скатился под стол, не желая привлекать внимание окружающих. Те же, решив, что он спит, подняли его и понесли, но не на постель, а в тёмное подземелье и бросили там, заперев.
Совсем протрезвев от холода, он на ощупь попытался понять, где находится. Помимо осклизлых каменных стен он обнаружил полчища крыс, голые бесчувственные тела людей на полу и висящих на крюках, подобно тушам животных. Придя в ужас, он вновь обратился к Богу:
— Что это? Разве я об этом тебя просил?
И услышал:
— Ты хотел найти край, где можно встретить одних лишь счастливых людей, но не уточнил, от чего счастливых. Эти люди праздновали победу над себе подобными, из плоти которых и были приготовлены понравившиеся тебе кушанья. Они смеялись над тобой, пришедшим добровольно в их ловушку. Говорили, что ты отощал в пути и надо бы тебя откормить.
Тошнота подступила к горлу, и пот прошиб беднягу, несмотря на могильный холод. Он прошептал:
— А если бы я повернул направо?
Бог рассмеялся:
— И до тебя я выслушивал от людей, неспособных радоваться тому, что имеют, их претензии на собственное несовершенство. Они полагали, что именно это и не позволяло им чувствовать себя счастливыми, тогда как для других то же самое становилось основанием для совершенствования. Повернув направо, ты пришёл бы к тем, кто тоже не понимал последнего, и кому подарено быть безумно пьяными от счастья. Там смеются над любой ерундой, людей радует и веселит каждая мелочь. Они хохочут, глядя в зеркало и друг на друга, на неприбранный дом, затыкая нос и указывая на нечистоты…
— Господи… — только и смог пробормотать человек.
— Не переживай, — успокоил его Бог, — я уже сделал их бессмертными.
Чувствуя, что Создатель, как и жизнь, вот-вот его покинут, несчастный в узилище прошептал из последних сил:
— А если бы я не послушал тебя и свернул налево?
Бог вздохнул:
— Куда бы ты ни пошёл, от себя не уйти. Ты так и не понял, где следовало искать счастье.

135

А все таки интересно, что бы было, если бы он свернул налево, какие еще бедолаги там обитали? 

Мне мама рассказывала в детстве, что есть ужасная Страна Хороших Девочек ( а недавно я прочла об этой стране у  писательницы Анны Старобинец, очень удивилась), в этой стране девочки очень боялись быть хуже других, некрасивыми, толстыми и т.д. И со временем они превращались в Положительных, но Очень Скучных Теть, Которые Всегда Знают Как Надо Поступить.
Ни хорошей девочкой я не стала в итоге, ни положительной тетей... Не знаю, почему  притча заставила меня об этом вспомнить)))

136

Притча про бродягу

Однажды полицейский остановил бродягу на дороге и привел его в участок.
Бродяга сел на скамейку и улыбнулся . Полицейского это очень разозлило и он спросил:
-Чему ты радуешься, идиот.
-Я наслаждаюсь жизнью,- ответил бродяга.
Полицейский завел его в самую вонючую камеру и оставил его там на сутки.
Утром полицейский вновь увидел на лице довольную улыбку бродяги.
-Сейчас ты чему радуешься, дубина,- спросил полицейский.
-Вам ,господин полицейский
-Мне? -удивился полицейский, нахмурив брови.
-Вам,- пролепетал бродяга, -Вы вытащили меня из очень плохого места, и вам за это огромное спасибо.
-Но это я тебя туда посадил,-удивился полицейский.
-Я тот кто не помнит плохого,- ответил бродяга,- я помню только хорошее.
-Тогда полицейский ударил бродягу и спросил:
-А сейчас помнишь?
-Да, но это вы сделали не потому, что хотели меня ударить, а чтобы доказать мне, что Вы не такой человек каким вас видят люди.
-Да ты идиот,- рассвирепел полицейский и отвел опять бродягу в ту же камеру.
На следующий день полицейский вновь вывел бродягу, который с великой нежностью смотрел на полицейского
-Что ты на меня уставился, придурок, – спросил полицейский бродягу.
-Вы очень добрый человек,- сказал бродяга, - второй раз избавляете меня из очень плохого места.
-А если я тебя брошу в клетку в третий раз, то я буду твоим другом, придурок- удивился полицейский.
-Конечно!Скажите, вы можете много назвать друзей, которые трижды спасали Вас.
-Нет,- ответил полицейский,- у меня есть только один друг, который спас меня от смерти.
-Вот видите, у вас мало друзей потому, что вам нужна причина чтобы Вы их считали друзьями, а мне достаточно того, что сделали Вы для меня,чтобы я вас считал другом ,хотя сделанное вами часть Вашего долга.
Тогда полицейский поднялся и вышел из участка. Через час он вернулся. Полицейский принес бродяге новую одежду и подал ему пакет с едой .
-Ты очень мудрый человек,- сказал полицейский,- а я глупец.
-Нет, Вы очень добрый человек и у Вас будет много друзей,и Вы будете счастливы, - сказал ему бродяга.
-Как твое имя?- спросил полицейский бродягу.
- Дайте мне как-нибудь имя,прозвище,все равно, ведь я теперь Ваш друг, и не важно будешь ты видеть меня каждый день, или не увидишь меня вообще, главное вы будете знать, что у вас есть друг, которого вы три раза спасли.
-Но я третий раз не водил тебя в камеру,- удивился полицейский.
-Вот видите, а это было неотвратимо и неизбежно, но Вы предотвратили это,пусть даже сами были этому причиной, так как я Ваш друг,а друзья не могут вредить друг другу.
-Ты хитрец, -расхохотался полицейский.
-Нет,- улыбнулся бродяга,- просто мне легко жить и я действительно верю в друзей и их доброту.
С этими словами бродяга поднялся, пожал руку полицейскому,вышел из участка и отправился дальше по дороге, а полицейский долго смотрел ему в след и улыбался.

137

Интересно... Кого на свете больше - бродяг или полицейских?

138

Брэйн написал(а):

Интересно... Кого на свете больше - бродяг или полицейских?

Вторых ессестено...(ИМХО)

139

Meddler написал(а):

Притча про бродягу

Мне понравилось. А притча не так и проста. :)

140

Miranda написал(а):

А притча не так и проста

Совсем не проста.....но немного наивна.....

141

Но иногда за показной притворной наивностью может скрываться хитрость, коварство, а иногда в простоте проявляется сама мудрость, личная особенность восприятия событий, которая не отравляет жизнь, а помогает в ней пережить все отрицательное, находя свои плюсы. :)

142

Сковородка

Одна женщина купила сковородку. Сковородка всё делала сама. Сама ходила за продуктами, сама жарила, сама мылась. Женщина не могла нарадоваться на свою сковородку за то что та подарила ей новую жизнь.

Но стала женщина бояться, что кто-то узнает про её сковородку и положит свой глаз. Начала  скрытничать и беречь сковородку, сама ходить за продуктами. Сковородка стала лениться и перестала сама мыться. Видимо из-за этого новая жизнь стала надоедать женщине.

Она задумалась о смысле новой жизни. Потом задумалась о смысле жизни в целом. Накатила лёгкая тоска. Женщина решила что надо что-то менять. Потом передумала потому что поняла что смысл жизни в самой жизни. Обрадовалась. И отнесла сковородку на чердак.

143

Вот и я с мультиваркой поигралась-поигралась и в кладовку её...  :D

144

Да? А я с ней даже не игралась, просто в ней готовлю. Удобная электрическая кастрюлька, совершенно не изменяющая смыслы моей жизни))))

145

Наташа, а мне неинтересно так - сложил продукты и никакого творчества))) Скучно)))  про смысл жизни - сильно сказано))) Смысл жизни в самой жизни))) Кастрюди со сковородками тут точно ни при чём)))

Отредактировано Lana (Пятница, 22 июня, 2012г. 19:54:58)

146

Lana, Светуль, а мне тоже неинтересно - мне удобно очень))) Просыпаемся утром - кашка горяченькая, готовенькая, и варить не надо. Для любителейпоспать подольше типа меня очень удобно, утром готовить не надо. Красота! Притча о мультиварке)))))

147

Брэйн написал(а):

Притча о мультиварке)))))

Блин...надо поискать такую...(притчу я имею виду).... http://www.kolobok.us/smiles/standart/pardon.gif

148

Жил на свете человек, который зарабатывал себе на жизнь тем, что ездил на своём ослике в лес и собирал там хворост. Потом он продавал его на базаре, а на вырученные медяки покупал себе пропитание.
Однажды в лесу он встретил отшельника, тот спросил его, что он ищет здесь. Человек пожаловался на свою нелёгкую жизнь. Тогда отшельник показал ему месторождение меди и сказал, что, продав на базаре куски медной руды, он сможет гораздо легче зарабатывать себе на жизнь.
Человек так и сделал. С этого дня жизнь его стала легче и веселее. Но у него из головы не выходил отшельник. Ему так хотелось встретиться с ним вновь и поблагодарить!
И вот однажды он опять встретил отшельника. На этот раз тот показал ему месторождение серебра…
Человек стал жить богато. Он купил себе дом, обзавёлся семьёй и вспоминал отшельника с благодарностью. Теперь он носил на рынок кусочки серебра, выручал за них много денег и думал: «Что же отшельник, зная обо всех этих богатствах, не пользуется ими?»
Желая увидеть своего благодетеля, он углубился в лес ещё дальше, чем прежде. Блуждая, он вышел на поляну и увидел маленькую хижину, в которой жил отшельник.
На этот раз тот показал ему месторождение золота. Человек всплеснул руками и воскликнул:
— Что же ты, зная обо всех этих богатствах, не пользуешься ими?
Отшельник ответил:
— Раньше я пользовался ими, но каждый раз, когда я всё дальше углублялся в лес, я открывал всё новые и новые богатства. Теперь они не нужны мне. Я нашёл Источник с живой водой!

149

про сковородку притчу не очень поняла...
а про живую воду - сижу осмысляю - тоже не сразу доходит)))
живая вода - это хорошо, но не повод отказываться от других благ... наверное)

150

Елена написал(а):

про сковородку притчу не очень поняла..

А чё там понимать...в последней фразе вроде фсё сказано...

Вы здесь » В КРУГУ ДРУЗЕЙ » Литературный форум » Притчи.