По поводу короновируса...
Эта животрепещущая тема меня волнует, конечно, тоже)
Но не считаю ситуацию в нашей стране трагичной.
Очень многое делается на упреждение. Касаемо аппаратов ИВЛ - они производятся в нашей стране, и сейчас их выпуск увеличен.
Касаемо масок - они нужны в первую очередь больным и тем, кто с ними работает. Эти службы у нас полностью ими обеспечены.
Да и в аптеках периодически появляются.
лично у меня дома есть упаковка, ношу изредка, если отправляюсь в особо опасные места типо поликлиники)
По поводу процитируемого Аленой текста (потом притащу, счас на другой странице) могу сказать следующее -
вряд ли у нас будет стоять такой выбор. Не верю. И непонятно, зачем раздувают панику... Наверное, для особо несознательных и беспечных)
Во-первых, многое делается для того, чтобы не было такой перегрузки, пика, захлеста.
Во-вторых, готовится (наа худший случай) довольно большое кол-во коек, полностью оборудованных.
Мои знакомые работают в трех таких учреждениях, мои ЛИЧНЫЕ знакомые.
Раньше времени открыта Коммунарка, 15я больница (в моем районе) полностью перепрофилирована под инфекционку, 8й роддом, на Таганке неврологический центр.
(Про Коммунарку все знают, а в трех далее перечисленных работают мои знакомые, ну и официальная инфа есть) Это ТЫСЯЧИ коек. на всякий случай.
Еще строятся какие-то госпитальные объекты силами военных, ну и так далее.
Не владею ситуацией в регионах, там она, полагаю, похуже, но и эпицентр от них далеко. Но надо готовиться и там.
Катастрофической ситуации в нашей стране НЕТ и, надеюсь, не возникнет.
Я верю в нашу медицину, еще со времен СССР остались навыки быстрого реагирования санитарных служб на эпидемии плюс сейчас подключились мощности.
Так что ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО)
Cigale написал(а):
Нам не смешно. Масок нет. Из средств защиты только мыло. С 26 марта 2020 года)) все в возрасте 65+ на домашнем режиме. Дети с 16-го. Закрыто все. Зубные поликлиники приостановили работу до конца апреля. Больницы выписывают ходячих пациентов, освобождая места. За сутки рост заболевших 33%. Есть очень серьезная проблема с тестированием ковид-19. Наши тесты не такие чувствительные. И на сегодня их отправляют в Сибирь. Результаты идут две недели. Невозможно определить вирус в первые дни болезни. Вирус слишком быстро развивается. Наши его определяют, когда уже надо подключать ИВЛ.
Валера спросил - где это такое?
Валер, справедливости ради можно сказать, что тут есть горькая правда жизни, отчасти) Ну как горькая - разумная в данной ситуации.
У нас действительно закрыли почти все учреждения, работают только аптеки, продуктовые магазины и некоторые особо нужные предприятия. Дети на длинных каникулах. У студентов, школьников и людей старшего поколения 65+ отключена возможность льготного проезда и рекомендован домашний режим в целях самосохранения.
Тесты действительно изначально отправляли в Новосибирск, сейчас ситуация налаживается на месте.
Отредактировано Еленка (Суббота, 28 марта, 2020г. 23:53:35)