Гони рецепт.
Рецепт существует, но практически никто сам ее не готовит., так как она всегда есть в доступности. И ради 2-3 штут мало кто будет заморачиваться. Посмотрела в инете, как ее надо готовить по голландскому рецепту. Не знаю, используется ли какой-то определенный вид сельди, или любой, но для такой нежной засолки берется всегда молодая сельдь, не превышающая 20 см без головы. Вся чистится, хорошо моется и высушивается бумажным полотенцем. В емкость насыпать тонкий слой соли (лучше пекель-соль, но можно и обычную кухонную), уложить на нее сельдь и сверху посыпать солью. Если сельди много, то можно сделать слоями, но не больше, чем в три ряда высотой. Это все должно постоять в холодильнике не меньше 24 часов. Потом хорошо промыть холодной водой и можно есть. Если покажется соленоватой, то вымочить в воде или молоке 10-12 часов. Если сельдь не съедается сразу, а надо хранить дольше, то тогда заливают различными маринадами...но тогда это уже не считается классической "nieuwe haring" (новая селедка).
П.С.Если сельдь свежевыловленная, то перед засолкой она обязательно должна побыть в морозилке минимум 24 часа для того, чтобы убились некоторые личинки (которые могут содержаться в ней).