Две вещи поразили меня в прошедшие выходные.
Первое - Supermoon 2016 (Суперлуние). 14 ноября Луна подошла к Земле на самое близкое расстояние.
Мы с внучеками вчера вечером наблюдали это явление. Люди с телескопами приехали посмотреть на это чудо природы. Луна была завораживающая, большая, приглушенного оранжевого цвета с коричневыми пятнами.
Телефонные фотографии, как я ни старалась, настоящей картины, увы, не передают.
Второе явление, потрясшее моё воображение, не меньше, чем Фауст Гёте, - небольшая ферма в Коннектикуте.
Заехали в фермерский магазинчик за яблоками.

Взяли уже расфасованные в бумажный пакетик яблоки, подошли рассчитаться и не увидели никого за кассой. Постояли, подождали, постучали в какую-то дверцу, никто не вышел. И тогда внимательно взглянули на прилавок...
Свернутый текст

В объявлении написано:
Please put your payment in box and make your change if needed. Thank you.
Пожалуйста, положите деньги за покупку в ящик и возьмите сдачу, если нужно. Спасибо.
И на стене еще написано - SELF SERVICE - САМООБСЛУЖИВАНИЕ.

Ну что, самообслужились. Яблоки стоили $12.00, отсчитали себе $ 88.00 сдачи, и положили в ящичек одну стодолларовую бумажку (других наличных просто не было).
Сейчас, разглядывая фотографии, поняла, что надо было еще в тетрадь, что лежит на прилавке, записать что купили, по какой цене и дату поставить... Ничё не записали, я вообще в шоке пребывала, первый раз такое явление в своей жизни наблюдаю. Америка не перестает удивлять.
В хорошем смылсе этого слова.
Отредактировано Alena (Понедельник, 14 ноября, 2016г. 20:01:10)