Как знать... Но свиньЁв разводить никогда не буду.
Тогда остаются барашки...
В КРУГУ ДРУЗЕЙ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » В КРУГУ ДРУЗЕЙ » Ни о чем и обо всем сразу » Завалинка-10. Новая дверь - новая жизнь)
Как знать... Но свиньЁв разводить никогда не буду.
Тогда остаются ... верблюды. Верблюд это не только ценная шерсть, но и 500 килограмм легко усвояемого мяса. К пище не требователен, не пить может неделями. Не боится ни жары(живёт в пустынях, и ни холода (даже на гербе Челябинска (или Челябинской области) изображён. Верблюдица даёт молоко. На верблюдах можно катать и детей, и взрослых, зарабатывая на хлеб насущный.
Темнота!!! Женьшеневая енто настойка - як враз к корейскому столу...
Ой, ё! Женьшеневую настойку литрами глушишь?!
Я, здоровья для, потребляю в конце зимы и по весне, когда организьм совсем от холодов уже обессиленный.
Вот такими наперстками в местных китайских аптеках или магазинах покупаю.
Литрами её глушить даже в голову не приходило. Ну и как, из твоего опыта, крепко вставляет?
Отредактировано Alena (Пятница, 23 сентября, 2016г. 19:27:24)
Дефибрмллятор
Даже не буду пытаться выговорить это слово.
Тогда остаются ... верблюды.
Давайте временно от животноводства перейдем к садоводству.
Валера-Medico, у меня к тебе вопрос.
У вас в Латвии садовая облепиха растет? Давеча купила коробочку замороженной облепихи, крупная, никогда такой не видела. Разморозила, присыпала сахаром - очень качественная ягода, вкус и запах, как у свежей.
Разглядывала упаковку, никаких опознавательных знаков, даже название фирмы не смогла прочесть, как-то заковыристо нарисовано. Нашла одну надпись на коробке - упаковано в Латвии. Мне интересно, это ваша местная ягода?
Еще той же фирмы смородину и вишню продают, купила, но пока не размораживала. Выглядят тоже очень пристойно.
Отредактировано Alena (Пятница, 23 сентября, 2016г. 19:44:20)
P.S. Ссылка не работает..
Там рецепты хреновухи быстрого приготовления были. Нада?
Тогда остаются ... верблюды. Верблюд это не только ценная шерсть, но и 500 килограмм легко усвояемого мяса
Странно... я это про кроликов слышал, только килограммов меньше...
Ой, ё! Женьшеневую настойку литрами глушишь?!
Я, здоровья для, потребляю в конце зимы и по весне, когда организьм совсем от холодов уже обессиленный.
Вот такими наперстками в местных китайских аптеках или магазинах покупаю.
Литрами её глушить даже в голову не приходило. Ну и как, из твоего опыта, крепко вставляет?
Как любая водка, тока пьётся легче...
У вас в Латвии садовая облепиха растет?
Я не Медико, однако скажу, у нас на Конарах ентой облепихи - заросли!!! мы её и не собираем...
Там рецепты хреновухи быстрого приготовления были. Нада?
ТЮ!!! Да я сам ходячий рецепт!!!
у нас на Конарах ентой облепихи - заросли!!! мы её и не собираем...
Почему не собираете? Ломает?
Очень полезная ягода, в ней витаминов разных полно, способствует общему укреплению подорванного в тяжких трудах здоровья. Вообще широкий спектр применения, на любой вкус.
Спектр полезных свойств облепихи крайне велик, от заболеваний кишечника до облысения.
Почему не собираете? Ломает?
Очень полезная ягода, в ней витаминов разных полно, способствует общему укреплению подорванного в тяжких трудах здоровья. Вообще широкий спектр применения, на любой вкус.
Да мене вкус не нравится, а так в морозильнике лежит свежемороженная, мы для енотого случая купили морозильник отдельно, а то в холодильник всё не помещается...
а так в морозильнике лежит свежемороженная,
Так, как она в морозильник к тебе попадает??? Собираешь всё-таки?! Или тебе деливери прямо из лесу в морозильник делают?
Так, как она в морозильник к тебе попадает??? Собираешь всё-таки?! Или тебе деливери прямо из лесу в морозильник делают?
Я не собирал... жена мисочку набрала... больше и не надо... а так можно и ведра три набрать, тока куда??? лысением пока не страдаем...
а так можно и ведра три набрать, тока куда???
Мне ангину облепиховым маслом в детстве лечили, при простудах давали ягоду перетертую с сахаром. Я бы ее каждый день ела, вкусно! Но облепиха, как и малина, у мамы была под строгим учетом и контролем. В Караганде облепиха не росла, с Алтая привозили, на базаре покупали, дорогая была. С малиной та же бодяга, покупали немного на базаре, чтобы на зиму законсервировать на случай простудных болезней у меня и у сестры. В общем, я в детстве не доела витаминов. Теперь всю жизнь наверстываю.
Отредактировано Alena (Пятница, 23 сентября, 2016г. 20:38:06)
Мне ангину облепиховым маслом в детстве лечили, при простудах давали ягоду перетертую с сахаром. Я бы ее каждый день ела, вкусно! Но облепиха, как и малина, у мамы была под строгим учетом и контролем. В Караганде облепиха не росла, с Алтая привозили, на базаре покупали, дорогая была. С малиной та же бодяга, покупали немного на базаре, чтобы на зиму законсервировать на случай простудных болезней у меня и у сестры. В общем, я в детстве недоела витаминов. Теперь всю жизнь наверстываю.
Мда... я видно всего этого переел - даже не хочется...
Мда... я видно всего этого переел - даже не хочется...
Буржуй.
Буржуй.
Да нет, наверное...
Мне больше нравится сливу, крыжовник да черную малину есть - это я ем много, даже очень... пока не кончится...
черную малину есть
Черная малина, это в смысле, ежевика? Или я опять что-то в садоводстве упустила?
Черная малина, это в смысле, ежевика? Или я опять что-то в садоводстве упустила?
Упустила....
Упустила....
Шо именно?! Рассказывай, давай. Садовод!
з.с. глянула в гугле, одно и то же это! вообще никогда не слышала такого названия - черная малина. Ежевика это!
Шо именно?! Рассказывай, давай. Садовод!
з.с. глянула в гугле, одно и то же это! вообще никогда не слышала такого названия - черная малина. Ежевика это!
Вообще-то у нас на участке растет красная, желтая и черная малина, а вот ежевики нет...
А отличия - лучше почитай вот это, там всё сказано...
http://ru.wikihow.com/отличить-малину-от-ежевики
лучше почитай вот это, там всё сказано..
я вот это прочитала:
"черная малина, ее еще называют ежевикоподобной – это многолетний кустарник. Он относится к семейству розоцветных. Родина растения – Северная Америка."
Щас бухтеть буду. Тащите в русский язык дословно всё из американщины.
В америке есть малина - raspberry и ежевика - blackberry (чёрная ягода, буквальный перевод). Сроду никакой черной малины в России не было, и в америке черной малины нет. Черной была и есть ежевика. Лесная ягода. От того, что ее на дачах сажать стали и облагородили малость, ежевикой она быть не перестала.
Валера-Medico, у меня к тебе вопрос.
У вас в Латвии садовая облепиха растет?
Твой вопрос не прост.
Во-первых, я место жительства не менял, как жил в Литве последние 30 лет, так и живу... В латвийских садах я не бывал.
Во-вторых, вот что - у нас в Литве растёт обычная облепиха, это не редкое растение. Ближайший населенный пункт в Латвии километрах в 30. Птэтому думаю что и в Латвии обычная земляника растет.
В-третьих, основное - я не знаю ничего о садовой облепихе. В чем ее отличие от обычной? Витаминов что ли больше? Я как-то хотел пару деревьецев из лесу на дачу пересадить, но меня отговорили, сказали что она сильно разрастается, как малина. Не знаю, правда это или нет, но я от своей затеи отказался.
В-третьих, основное - я не знаю ничего о садовой облепихе. В чем ее отличие от обычной?
Размером отличаются. Дикая облепиха довольно мелкая, а садовая - крупная. Та, что я купила, очень крупная, ягодки одна к одной, потому и решила, что она садовая.
Во-первых, я место жительства не менял, как жил в Литве последние 30 лет, так и живу
Прошу прощения. Путаю всегда Литву с Латвией.
Я теперь и не уверена, что там на упаковке было - Латвия или Литва. А может вообще Эстония?
Где правдав чем различие, брат?
Но черная малина у нас действительно полая, без ядра...
Щас бухтеть буду.
Бухтелка!!!
Но черная малина...
Ежевика.
Называйте вещи своими именами.
Ежевика.
Называйте вещи своими именами.
Хорошо... как скажешь...
ЕЖЕВИКОПОДОБНАЯ...
ЕЖЕВИКОПОДОБНАЯ...
Yep! Now you are talking!
в Литве растёт обычная облепиха
Скажи мне, как садовод садоводу...
что это за ягодки? На вкус никакие, чуть чуть сладковатые.
Боюсь ошибиться, но похоже на черёмуху...
Вы здесь » В КРУГУ ДРУЗЕЙ » Ни о чем и обо всем сразу » Завалинка-10. Новая дверь - новая жизнь)