У фермеров есть разрешение на отстрел, олени к ним даже близко не суются, все растет в наилучшем виде, без заборов, включая виноград.
Так вот он рецепт, надо получить разрешение на отстрел и вывесить крупно на заборе 
В КРУГУ ДРУЗЕЙ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » В КРУГУ ДРУЗЕЙ » Ни о чем и обо всем сразу » Завалинка-9. Шашлык-башлык-семечки, кино-вино и домино))
У фермеров есть разрешение на отстрел, олени к ним даже близко не суются, все растет в наилучшем виде, без заборов, включая виноград.
Так вот он рецепт, надо получить разрешение на отстрел и вывесить крупно на заборе 
Ксюша, я там узрела мелкую сетку и трубу из которой какие-то веточки выглядывают.
Докладываю) Сетка отгораживает огород от маленького пса, который мне достался по наследству и бесит до ужаса! Не люблю я мелких, холеричных псин.(((( Труба для того, чтобы эту сетку держать. Веточка
это прошлогодний цветок гортензии, который кто то туда сунул.
Я, пока , в своем дворе еще сама не знаю толком, что зачем.
Заведешь оленя и будешь с ним бороться?
Можно и медведя.... 
А в старом дворе тебе приходилось растения от нашествий каких-нибудь зверей защищать?
У нас только зайцы зимой прибегали. И ежики летом. Больше никаких животных не было.
Вопрос - может кто-то знает действенное средство от вредителей. Понимаю, что у вас олени по дворам не шастают, но может других каких вредителей отпугиваете, что и для оленей подойдет.
А если ствол колючей проволокой слегка обмотать? 
Вопрос - может кто-то знает действенное средство от вредителей. Понимаю, что у вас олени по дворам не шастают, но может других каких вредителей отпугиваете, что и для оленей подойдет.
Действительно, олени у нас по дачам не шастают, а вот зайцы бывает запрыгивают.
Я спасаю стволы плодовых деревьев таким образом: беру пластиковые бутылки отрезаю горлышко и донышко, разрезаю вдоль. Надеваю такую разрезанную бутылку на ствол и приматываю изолентой, так же и на ветки которые могут достать зайцы.
Кстати и от мелких грызунов помогает.
Вот только не знаю как оленям пластиковые бутылки, вдруг понравятся? 
Конец апреля, а у нас снег с дождем...
Надо согреться...

Не была на малой Родине 34 года. Ровно две трети жизни.
Красота Среднего Урала неописуема) Поснимала...
Навестила дом бабушки-дедушки... В баньке попарилась...
И в Радоницу сходила на кладбище, как полагается, там у нас целый город мертвых из родни, навестила дедушек-бабушек-прабабушек...
Побывала в гостях у родни, согрелась в тепле их сердец, получила заряд душевной энергии, в Москву вернусь и поделюсь силой земли родной с мамой, привезу ей здоровья...
К старости тянет к истокам)
Красота Среднего Урала неописуема)
О!!! Дык ты тож с Урала??? 
О!!! Дык ты тож с Урала???
Прям засилье какое-то уральское...
Меня сын всё уговаривает в ваши края съездить... несбыточная мечта...
Прям засилье какое-то уральское...
И не говори...
Оба-на! В Нью-Йорк переехал?!
Щаз в гости зайду.... 
Жду.
А сама снеговиков посадила...

Вот как надо ждать!!!

Alena
снег до сих пор?
А у нас сегодня днём плюс 20, завтра ещё больше обещают...
А у нас сегодня днём плюс 20, завтра ещё больше обещают...
Счастливчики... у нас целый день снег с дождем идет... 
Ага, с одной тарелкой и с одной рюмкой.
А зачем тебе две тарелки???
Бери шампур и хрумкай...
А вторую рюмку ты не заметила в левом верхнем углу....

Шашлык остыл уже.
А мы подогреем...

Я тебе телеграмму отбила. Иди на телеграф, почитай.
Почитал...
Я пропускаю эту игру.... 
Шо, копать огород поедешь на все праздники?
Сам ещё не знаю... но подводить никого не хочу... 
Жаль. Если чего прояснится, присоединяйся. Я на майские уеду, но к началу атракциона вернусь.
Успею записаться.
Ничего... не последняя я думаю мафия... Удачной игры, сестренка!!!

Всех поздравляю с наступающими праздниками!!!
Встретим Первомай ударно!!!!

Ну, понеслось...
Наливать???

С Первомаем!!!
Здорово, пролетарии! Откуда пролетели? Каким ветром на завалинку?
Прилетели из игры мафии, лень менять ники, пароли, явки! 
И в праздник мафиозят?!
Присоединяйся! А то там мафов недокомплект. Ищем золотишко не далеко от тебя, где-то в Америке. 
Присоединяйся!
Недооцениваешь.
Недооцениваешь.

Прилетели из игры мафии, лень менять ники, пароли, явки!
И в праздник мафиозят?! Лишь бы огород не копать.
Вот!!! Пока я на огороде начали появляться подозрительные личности, Верно сестрёнка???
Недооцениваешь.
Вот!!! Пока я на огороде начали появляться подозрительные личности, Верно сестрёнка???
эээ... звииняйте, что вклиниваюсь в родственные беседы, какие люди в нашей деревне
как "отдыхается" на природе?))
как "отдыхается" на природе?))
Природа отложена до 9 мая... А сейчас трудовые будни... 
Вы здесь » В КРУГУ ДРУЗЕЙ » Ни о чем и обо всем сразу » Завалинка-9. Шашлык-башлык-семечки, кино-вино и домино))