Где-то свое, у нас свое... Все равно что издавать все газеты, написанные под копирку и с одними и теми же новостями, статьями и анекдотами.))
БОЛТАЛКА для игроков мафии 5
Сообщений 241 страница 270 из 941
Поделиться241Суббота, 14 марта, 2015г. 21:46:18
Поделиться242Суббота, 14 марта, 2015г. 21:47:40
Вносить же эти изменения в основные Правила не будем.
Тем паче, что они ПРАВИЛА. Это как конституция.
Поделиться244Суббота, 14 марта, 2015г. 22:25:22
А,тогда ладно. *Закопала могилу обратно.
Это ты огород вскапываешь?

Поделиться245Суббота, 14 марта, 2015г. 22:42:21
Исторически общение во время игры сложилось более дружественное
Я не помню, чтобы здесь кто- то серьезно хвастался своими игровыми достижениями.
И опять соглашусь! Тут играют именно друзья и по-дружески. И состав игроков меняется в зависимости от того, кто является ведущим. Как долго будем играть, не знаю. Если честно, то после лета думала, что уже и не соберёмся, но опять собрались, слава Богу. То, что Елена пытается привнести что-то новое, это не плохо, это обновление. И это тоже надо. А время покажет, что и как дальше. Надеюсь, что ещё поиграем)))
Поделиться246Суббота, 14 марта, 2015г. 22:49:03
Cigale
Не сомневаюсь, что вы высказались о чём-то своём давно наболевшем, но уже отболевшем, как мне кажется.
На самом деле мы действительно здесь очень разные, особенно это видно в играх.
Пусть это зачтётся огромным плюсом нашей гоп-компании.
Потому что молчаливые и малопишущие игроки уравновешиваются такими словоблудами ( как я, например
). Хотя были игры, где у меня настроение было не боевое. хоть и игровое.
На самом деле , и кто-то об этом уже написал сегодня, мы меняемся, переориентируемся на важное, не зацикливаясь на недоразумениях.
Иногда бывают диалоги по принципиальным вопросам.
Важно лишь, как они ведутся, а не почему...
А давайте, вы запишитесь в игру и мы с вами сыграем. Пусть это будет новый опыт. Лично я Вас как игрока совсем не знаю. А хотелось бы )))).
Поделиться247Суббота, 14 марта, 2015г. 22:50:11
Текущая вода лучше стоячей. Все должно меняться. И игра в том числе.
Каждая игра неповторима, даже если она проходит по одним Правилам. Разное количество участников, разный состав, разные ведущие, разные темы, разные ситуации, голосование, выигрыши и проигрыши....
Так что стабильность Правил служит лишь отсутствию недоразумений, стабильности, гарантом справедливости ко всем участникам, а все остальное изменчиво и непредсказуемо. И это тоже здорово! 
Тат,записывайся! Давно не играла с нами.
Поделиться248Суббота, 14 марта, 2015г. 22:53:03
Cigale написал(а):
Исторически общение во время игры сложилось более дружественное
Cigale написал(а):
Я не помню, чтобы здесь кто- то серьезно хвастался своими игровыми достижениями.
И опять соглашусь! Тут играют именно друзья и по-дружески.
Именно так и слава богу мы переболели всякими послеигровыми разборками. В игру вернулась литературная составляющая, не только в первом дне, а практически на протяжении всей игры пытаемся сохранить образы. А ПРАВИЛА это те рамки, которые придают игре дополнительный азарт и адреналин. Подчеркиваю, дополнительный, общение я считаю первично.
Поделиться249Суббота, 14 марта, 2015г. 22:56:20
Тат,записывайся!
tatka? С удовольствием волью в нашу кампанию.
Поделиться250Суббота, 14 марта, 2015г. 23:00:57
А давайте не давайте. Меня развлекаться не послабляли.
Уже дали не давая, пошла развлекуха.
Поделиться251Суббота, 14 марта, 2015г. 23:05:08
Cigale
Жаль, правда! 
Поделиться252Суббота, 14 марта, 2015г. 23:15:17
Ошибок было не мало. Это только иллюзия, что на ошибках учатся. После своих и чужих ошибок теряются в пространстве. К сожалению. Пока.
Тат, не надо казниться и думать, что всё кончено, всё сказано и ничего нельзя восстановить... Ошибки - это опыт и не всегда плохой. Важнее восприятие, осознание и выводы.
Умные люди умеют и признавать свои ошибки, и прощать чужие.
Не теряйся в пространстве, не забивай на себя и не думай, что все вокруг плохо. Здесь двери открыты, ты знаешь... 
Поделиться253Суббота, 14 марта, 2015г. 23:28:09
Так что стабильность Правил служит лишь отсутствию недоразумений
Меня вообще потянуло на стабильность, как то расхотелось перемен)))
Именно так и слава богу мы переболели всякими послеигровыми разборками. В игру вернулась литературная составляющая, не только в первом дне, а практически на протяжении всей игры пытаемся сохранить образы. А ПРАВИЛА это те рамки, которые придают игре дополнительный азарт и адреналин. Подчеркиваю, дополнительный, общение я считаю первично.
Я так наслаждаюсь всласть пофлудить в игре)))
Поделиться254Суббота, 14 марта, 2015г. 23:32:08
А ПРАВИЛА это те рамки, которые придают игре дополнительный азарт и адреналин. Подчеркиваю, дополнительный, общение я считаю первично.
Все верно понято, прочувствовано и озвучено. Ни добавить, ни прибавить. 
Поделиться255Суббота, 14 марта, 2015г. 23:37:22
От себя напишу, что с удовольствием сыграю и по-старым правилам, и по-новым.
И с открытой мафской, и с закрытой.
Не считаю обнародование диалогов в мафской покушением на прайвеси, так как это не личная переписка. Но если это не оговорено в правилах и мафы не желают выставлять на обозрение ход своих рассуждений, то имеют право. Но это должно быть оговорено заранее перед игрой, хотят ли мафы потом открыться или нет.
Присутствие ведущей в мафской считаю тоже не желательным, но если это оговорено в правилах, то для меня это не является стрессом.
В общем, я настроена на игру как на удовольствие, и как на возможность похулиганить и готова подстраиваться под различные новшества и изменения.
Поделиться256Суббота, 14 марта, 2015г. 23:49:18
Тат,записывайся! Давно не играла с нами.
tatka? С удовольствием волью в нашу кампанию.
...может быть те теряются, с которыми наделали ошибок...Но появляются новые люди, и почему бы не попробовать с ними? ....наделать новых ошибок
...или не наделать....
Всё в ваших руках. Попробуите?
Поделиться257Суббота, 14 марта, 2015г. 23:53:24
В общем, я настроена на игру как на удовольствие
Верный подход, Лилит! 
Поделиться258Воскресенье, 15 марта, 2015г. 00:08:25
Первый раз играла мафа и было неуютно в такой роли, потому как не умею врать (мне так кажется
) и это стоило дополнительных усилий строить из себя МЖ. Постройка не удалась
, но я приобрела интересный опыт.
Вопрос на будущее, если я опять когда-то буду мафом: оправдан ли риск выноса своего, присоединившись к другим в кворуме, если кворум этот никто и не собирает...Или более логично тянуть до последнего (пытаясь сохранить соратника) до того момента, что будет подозрительно, если ты не присоединишься? 
Отредактировано Лилит (Воскресенье, 15 марта, 2015г. 00:09:36)
Поделиться259Воскресенье, 15 марта, 2015г. 00:17:34
Вопрос на будущее... оправдан ли риск...
В этой игре нет строгих рекомендаций, штампов, если говорить об игре мафов. Можно играть осторожно, и не выиграть. Можно играть рисковано, ... и тоже не выиграть.
ИМХО
Поделиться260Воскресенье, 15 марта, 2015г. 00:46:24
Вопрос на будущее, если я опять когда-то буду мафом: оправдан ли риск выноса своего, присоединившись к другим в кворуме, если кворум этот никто и не собирает...Или более логично тянуть до последнего (пытаясь сохранить соратника) до того момента, что будет подозрительно, если ты не присоединишься?
Все зависит от конкретной ситуации, как правило точно оправдан, когда уже и так понятно, что вынесут, иногда выносят босса руками мирных, когда его блокирует гетера или маньяк, но это сделать крайне сложно..В остальных случаях зависит от ситуации, но в любом случае это риск, так как сокращает количество мафов, а значит и уменьшает шансы на победу..
Поделиться261Воскресенье, 15 марта, 2015г. 01:21:42
оправдан ли риск выноса своего, присоединившись к другим в кворуме
можно присоединиться, а круче - создать этот кворум))
особенно - против босса, и маскировка, и блок с мафии снимается...
но не всегда оправдано, рисково...
своих лучше беречь, но иногда стОит и пожертвовать))
помню две игры)
в одной в первый же день босс присоединился к выносу меня - рядового мафа...
ни к селу, ни к городу, захотелось так)
причем - крайне неожиданно, лучше все-таки расстрел тоже согласовывать командой)
я тогда чуть инфаркт не получила от неожиданности)
НО этот момент помог ей дойти до конца игры и быть вне всяких подозрений...и мафия играла без блока...
в другой игре - мафик был инициатором кворума против меня же - тогда это было более чем оправдано, с одобрения команды и выносимого) и наш маф, заслужив себе неоспоримое алиби, уверенно вел мирных к победе... мафии))
а я очень даже радовалась, и на военном совете летала себе привиденькой))
по-разному...
иногда можно и нужно рисковать, но все не просчитаешь...
а еще помню две игры, когда мы всей мафской командой доходили до победы, не потеряв НИ ОДНОГО члена клана (в мафии это редкость, за все годы вот только 2 игры помню таких из тех, в которых принимала участие) - вот это было круто, такое удовольствие))
в одной игре боссом была Алёна, в другой ваш покорный слуга)))
в той, где я была боссом еще играли Светорада и Елизавета - интересные игроки... игру вел Перте, мафская была открыта для всех, никто не шухерился и все очень даже с интересом читали потом и комментировали)))
(мафия-66 "Венецианский карнавал", логи чата и список мафской находятся в последнем дне, можно по табличке из темы "каталог игр" перейти и почитать)))
Увы, девочки потерялись, я пробовала писать им сообщение через форум недавно, безответно, в миру, увы, их координаты мне неизвестны...
Жаль, яркие и талантливые личности и интересные игруньи)
Отредактировано Еленка (Воскресенье, 15 марта, 2015г. 01:23:13)
Поделиться262Воскресенье, 15 марта, 2015г. 01:32:30
там, откуда ты переносишь опыт целые сравнительные таблицы по личным результатам со статистикой от года к году
мы, вероятно, говорим все же о разных форумах)
там не было никакой статистики и прочего)
их много, мафийных, с некоторыми общими тенденциями) с мафскими в том числе итд.
того форума уже нет - люди ушли в другую нишу - профессиональную мафию, а кто-то просто ушел, форум распался в том виде, каком существовал на тот момент)
А шантаж
это всего лишь размышление вслух, разговор с самим собой на тему "не живется тебе спокойно без войнушки")
тут никто без никого не умер, слава богу, и не умрет в дальнейшем)
однако, каждый игрок по своему интересен и неповторим)
лично для меня есть те, с кем играть просто обожаю и те, с которыми не особо люблю пересекаться)
и , к сожалению, периодически присутствует некоторая массовка для количества)
Отредактировано Еленка (Воскресенье, 15 марта, 2015г. 01:38:03)
Поделиться263Воскресенье, 15 марта, 2015г. 01:48:42
Меня вообще потянуло на стабильность, как то расхотелось перемен)))
кто-то когда-то, помнится, целые трактаты заворачивал с нововведениями, так и не реализованными к жизни) 
Поделиться264Воскресенье, 15 марта, 2015г. 02:14:11
кто-то когда-то, помнится, целые трактаты заворачивал с нововведениями, так и не реализованными к жизни)
Было дело))) Я же говорю - потянуло на стабильность - старею наверное..
А может сейчас жизнь такая, что хочется некого неизменного и устойчивого, к примеру игры..))
Честно, сейчас совсем не тянет на эксперименты, но это меня конкретно, и я совсем не против, что другие хотят что-то эдакого, напротив, я только за - это повышает и уровень и интерес.. Я говорю за себя на что меня тянет сейчас, через некоторое время все может поменяться и мне вполне вероятно, что захочется игры с изюминкой.. 
Поделиться265Воскресенье, 15 марта, 2015г. 06:21:51
мы, вероятно, говорим все же о разных форумах)
там не было никакой статистики и прочего)
их
Точно о разных,тот форум был достаточно специфичным по составу и вряд ли сильно известен. К тому ж неипрофессиональный,геймеры так же находились в дружеских отношениях,чем то напоминавших наши до помудрения
, и никакой статистики с таблицами и выкладками. Кстати,а у нас тут ведь есть какая то статистика))))
мне вполне вероятно, что захочется игры с изюминкой..
Леша,а с анонимностью разве плохо? Когда можно полностью абстрагироваться от форумного ника и общаться только с игровым,а потом весело угадывать,кто есть кто. Ни к чему не обязывающая изюминка без каких либо изменений в правилах.
Поделиться266Воскресенье, 15 марта, 2015г. 07:45:08
Это зависит от игровой ситуации, с одной стороны это как специальный промах мафии, а с другой хочется прийти к финишу всем составом... 
Поделиться267Воскресенье, 15 марта, 2015г. 12:30:27
Леша,а с анонимностью разве плохо? Когда можно полностью абстрагироваться от форумного ника и общаться только с игровым,а потом весело угадывать,кто есть кто. Ни к чему не обязывающая изюминка без каких либо изменений в правилах.
Вот как раз она наверное мне больше всего и не нравится - я же играю, чтобы пофлудить поприкалываться с знакомыми людьми, а так как будто на новый форум пришел, да и от основного назначения игры такие угадывания как по мне сильно отвлекают - вместо поиска мафа или интриги мафов, думаешь кто это написал Валера или Аленка..Может оно не так уж сложно, но мне не нравится..
Поделиться268Воскресенье, 15 марта, 2015г. 12:53:55
думаешь кто это написал Валера или Аленка..Может оно не так уж сложно, но мне не нравится..
Эх, Лёшик, нет в тебе авантюрного начала совсем на данном этапе 
Поделиться269Воскресенье, 15 марта, 2015г. 13:51:39
Эх, Лёшик, нет в тебе авантюрного начала совсем на данном этапе
Неа, совсем нет))
Поделиться270Воскресенье, 15 марта, 2015г. 15:10:24
Не знаю в какую тему написать....
У меня сегодня на этом форуме страницы долго открываются....крутится колёсико, крутится. Я подумала, что это это от ноутбука зависит. Выключила, перезагрузила. Опять тоже самое. Я для сравнения открыла и другие сайты и форумы - всё открывается быстро, а "мафия" тормозит. Боюсь, как бы в самый ответственный момент при голосовании не было мне неприятного сюрприза.
У других так же сегодня, или это только у меня?