Добро пожаловать на форум "В кругу друзей"!
Наверх
Вниз

В КРУГУ ДРУЗЕЙ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В КРУГУ ДРУЗЕЙ » РОЛЕВАЯ ИГРА "МАФИЯ" » БОЛТАЛКА для игроков мафии 5

БОЛТАЛКА для игроков мафии 5

Сообщений 211 страница 240 из 941

211

Medico della Peste
Валера, ты просто к той игре предвзято относился, тебе в ней ВСЁ не нравилось)))

А по поводу, что меня много или мало - так я по делу)) либо непонятки новых правил, плюс относительно подкидыша заминка вышла тогда))

Перте когда вел игру - тоже с нами-мафами весьма много общался, решали спорные вопросы, к примеру - когда наш мафик потерялся и его надо было срочно вернуть в семью)))

По поводу

Medico della Peste написал(а):

Ничего не стоит на месте. Все меняется.

очень хочется надеяться и верить, что тебе некоторые новинки все же понравятся :flirt:  :yep:

212

Брэйн написал(а):

Светуля, а мафскую будет возможность почитать? В прошлый раз так было интересно и поучительно. А уж в этот раз просто мечтаю взглянуть на работу мастера)

Если мафы дадут ссылку... Я мафскую не открывала и там не была.

213

Я тут подумала)
А может ну ее, эту борьбу за новое или хорошо забытое старое?)

Вот жила себе спокойно год без мафии - и в ус не дула, и неВРы целее, ни с кем не споришь, ничего не отстаиваешь, никто на тебя бочки не катит))

Уползти что ли в тину)))))

214

Еленка написал(а):

Вот жила себе спокойно год без мафии - и в ус не дула

Собственно я за тот вариант, когда и мафия и при этом- масса удовольствия, не дуя в ус  :D

215

Cigale написал(а):

Приятно оттолкнуться от здравой мысли. Не так давно случайно вломилась в так называемую мафскую. Лукавый дернул мышку и открылось то, куда мне не надо в принципе. Рассуждений по ходу игры было не густо, а вот интимного, задушевного общения куда больше. Люди замечательно разговаривали в замкнутом пространстве и открывались друг другу. Думаю, что в открытом пространстве сети не было бы сказано тысячной доли того, что сказали в закрытом чате. Неприятные ощущения. И чем больше думаешь надо ли читать закрытые переписки, тем больше сомнений. Плюс комплекс вины из детства, в котором учили не читать чужие письмена. К некому игровому опыту чтение чьих то мыслей не имеет никого отношения. К любопытству- имеет. Кто, что, как говорил во время обсуждения. Порочная практика открытия тайной, совещательной комнаты была внедрена Еленкой в массы. Не все тайное имеет место быть явным.

Согласна полностью. Даже комментировать что-либо не хочется. И спорить тоже. В прошлой игре вообще была мысль общаться не через официальную мафскую, а через личную почту здесь на форуме.

216

А тем, кто останется - все же хочется оставить в наследство хотя бы две вещи -
анонимность мафии (ну интересно же, ребята) и совещательную мафскую комнату (которую для личных разговоров можно вовсе не использовать - войдет в привычку) - для командной игры...

командная игра мирных видна в самой игре, а игра команды мафии - за ширмой, которую можно убирать по ее окончании)

ну это как минимум)
а еще двухфахную систему - ну иногда хоть))

а еще не удалось пока доказать полезность и интересностьи дать прочувствовать вкус Долины призраков :D

Не, в тину рано))))

217

kolobdur написал(а):

Как сказала правильно Аленка - это решение мафской команды..

В прошлой игре это было решение ведущей. У мафов никто мнение не спрашивал. Они просто были поставлены перед фактом до игры. И ещё. Считаю, что ведущий не должен присутствовать при обсуждениях в мафской. Он и мафскую не должен открывать. И ещё раз подчёркиваю, что это моё ИМХО. Спорить ни с кем не буду.

218

Alena написал(а):

управдом НЕ ВОЗРАЖАЕТ

:cool:  :love:  :jumping:
наш человек)))
полагается приз за смелость - выбор роли в анонимной мафии :D

219

Lana написал(а):

В прошлой игре это было решение ведущей. У мафов никто мнение не спрашивал. Они просто были поставлены перед фактом до игры.

Были. Это никак не должно было стать неожиданностью и подразумевалось, что будет учтено.
Это озвучено в ПРАВИЛАХ, плюс напоминалось в каждом дне и при открытии мафской.

Там, откуда я переняла этот опыт, так сказать, все совещательные комнаты открывались ведущим на самом форуме - и там же принимались голоса - у мафов и других квестов. И все эти комнаты открывались после игры.
Самая интересная была мафская - так как там присутствовала команда, в остальных - просто прием голосов и вопросы ведущему со стороны игрока-квеста и само голосование - против кого и если передумал - тоже видно почему.

220

Еленка написал(а):

Это правильное решение) Изменения должны быть тогда,когда к ним готовы,а если большинство не хочет,то

Почти оптимист написал(а):

Собственно я за тот вариант, когда и мафия и при этом- масса удовольствия, не дуя в ус 

Тут не о чем спорить. :)

221

Да, я тут еще собиралась по Перте пострадать))
Куда это у нас студент-новатор потерялся?))

Найти и вернуть)) http://s4.uploads.ru/c4FdS.gif

222

Lana написал(а):

Все голоса получены. Выпускаю новую тему.

Прикольно будет, если мафия решила похулиганить и спецом дважды промахивалась :D

223

Lana написал(а):

В прошлой игре это было решение ведущей. У мафов никто мнение не спрашивал. Они просто были поставлены перед фактом до игры. И ещё. Считаю, что ведущий не должен присутствовать при обсуждениях в мафской. Он и мафскую не должен открывать.

Вот тут соглашусь - это должно быть на усмотрение команды мафов, а не ведущего, и действительно тоже считаю, что на время игры ведущему нечего делать в рассуждениях мафов - так или иначе ведущий может повлиять своим мнением на решения игроков, а ведущий все таки должен быть вне игры, только на уровне, к примеру, как Лана периодически что нибудь интересненькое в тему вставляла в этой игре. То есть хотят показать мафы свои рассуждения - показывают, не хотят - это их право.

Еленка написал(а):

Я тут подумала)
Вот жила себе спокойно год без мафии - и в ус не дула, и неВРы целее, ни с кем не споришь, ничего не отстаиваешь, никто на тебя бочки не катит))
Уползти что ли в тину)))))

Вот уползать в тину не надо)) Да и в споре рождается истина)) :yep:  :flirt:

224

а знаете, что меня по-настоящему радует? То, что мы научились воспринимать игру как игру без каких-то обид и последующих ссор... я ещё помню, когда разгорались нешуточные страсти и отношения в игре переносились на последущее общение. И то, что мы сумели всё это преодолеть - это здОрово!

225

Повзрослели,наверное))))

226

kolobdur написал(а):

Вот уползать в тину не надо))

Во-во, черепахами становиться ни к чему  :D
Лучше Буратинкой! Весёлым, безрассудным и нахально-находчивым!

227

Lana написал(а):

а знаете, что меня по-настоящему радует? То, что мы научились воспринимать игру как игру без каких-то обид и последующих ссор... я ещё помню, когда разгорались нешуточные страсти и отношения в игре переносились на последущее общение. И то, что мы сумели всё это преодолеть - это здОрово!

Вот права мильён раз!   :cool:
Действительно, как-то научились отделять игровой образ, от  реального и не переносить сложные моменты из одного спектра в другой.
Надеюсь, что мы станем ещё более трепетнее относится друг к другу.И беречь друг друга.
Честно говоря, этот форум один из тех немногих, где лично я чувствую себя как в тихой гавани.

228

Еленка написал(а):

По поводу - маньяк хороший, добрый, молодец, опора мирных

Еленка написал(а):

Это я о репликах:
Ksjuha написал(а):
У нас самый чудесный ман! 

Не согласна с тобой. Я свою реплику не с таким посылом писала. И выше Медико объяснил все свои ходы. Что для меня не явилось каким то откровением. Так и подумала, что он берег свою пульку напоследок.))) А написала эту фразу по приколу. Немножко подразнить нашего маньяка.)))

229

Lana написал(а):

:cool:  :cool:  :cool: Подписываюсь под каждым словом!  :yep:  :flirt:

Брэйн написал(а):

Повзрослели,наверное))))

Или переросли))) :D

230

kolobdur написал(а):

это должно быть на усмотрение команды мафов

это должно быть практикой и закреплено в ПРАВИЛАХ...
либо НЕ должно...

никогда ничего не делается в игре на усмотрение игроков, есть ПРАВИЛА,
еще ведущий может объявить ТО или ИНОЕ новшество ДО начала игры, а дело игроков - принять это или проигнорить...

Если есть такая практика - она есть, ее учитывают, нет - так нет...
а не Вася хочет, Федя против...
Правила одинаковы для всех, и это нормальная практика мафских форумов, несколько непривычная на этом...

231

Во-во, черепахами становиться ни к чему    :D
Лучше Буратинкой! Весёлым, безрассудным и нахально-находчивым!

чет я уже притомилась быть этим битым Буратинкой)
хочу сменить имидж))
http://se.uploads.ru/AQrJD.gif

232

Надеюсь, что мы станем ещё более трепетнее относится друг к другу.И беречь друг друга.

http://s5.uploads.ru/Dr3pd.gif

233

Еленка написал(а):

это должно быть практикой и закреплено в ПРАВИЛАХ...
либо НЕ должно...
еще ведущий может объявить ТО или ИНОЕ новшество ДО начала игры, а дело игроков - принять это или проигнорить...
Если есть такая практика - она есть, ее учитывают, нет - так нет...
а не Вася хочет, Федя против...
Правила одинаковы для всех, и это нормальная практика мафских форумов, несколько непривычная на этом...

То что нормально на одном форуме, то не нормально на другом и наоборот, иначе все сидели бы на одном форуме, а остальные были бы не нужны.. :flirt: Я против закрепления подобного в правилах, именно потому, что как раз по таким правилам играть не все хотят, и я в частности, а вот выставлять рассуждения мафов на усмотрения самой команды мафов считаю правильным, заставлять же считаю как раз тем камнем преткновения, который на фиг не нужен, и более того в принципе это никак не влияет на саму игру и на решения игроков в игре - это только в образовательных целях - на фига такое забивать в правилах?

Еленка написал(а):

Ключевое: В ИГРЕ - выкладываются размышления после игры и на игру никак не влияют - повторюсь, это только в образовательных целях не более..А на счет прямого вмешательства ведущего в процессе игры - я тут полностью против, а просмотр мафской комнаты ведущим считаю прямым вмешательством в игру.

234

kolobdur написал(а):

Ключевое в игре - выкладываются размышления после игры и на игру никак не влияют

это и есть самая суть)
все остальное - суета :)

235

Alena написал(а):

Поэтому, если мои соратники по игре захотят открыть мафскую комнату, управдом НЕ ВОЗРАЖАЕТ.

Что б сразу снять вопросы, по поводу совещания мафов в этой игре, отвечаю. Находясь в цейтноте, создал комнату в открытом месте и посему после каждого дня чистил чат от греха подальше. При всем желании.... все улики уничтожены шефом...

могу ответить на вопросы особам любопытным, но придется верить мне на слово.

По поводу необходимости данной процедуры вообще, считаю нецелесообразным. А уж присутствие на совещании   ведущего во время игры - крайне неприемлемым! Ведущий, как Фемида должен быть слеп и глух, и опираться только на факты и ПРАВИЛА.

236

Еленка написал(а):

это и есть самая суть)

У каждого своя суть - у меня суть поиграть и получить удовольствие от игры, именно поэтому когда я не играю в игру я ее не читаю, да и все размышления мафов тоже не стремлюсь почитать - иногда интересны некоторые моменты, почему они приняли те или иные решения - как правило мафы самыми интересными местами сами делятся, тем более есть разница, что каждым из мафиозной команды двигало и их разговоры во время принятия решения, мне например, интереснее, что двигало человеком при принятии решении и что влияло, а не разговоры мафиозной команды..Так что каждому свое, именно поэтому такие вещи нельзя загонять в рамки и фиксировать какими либо ограничениями.

237

kolobdur написал(а):

Или переросли)))

Взрослость? Аааа,старость пришла! http://s5.uploads.ru/PFAMB.gif

238

Брэйн написал(а):

Аааа,старость пришла!

Не, мудрость.

239

kolobdur написал(а):

То что нормально на одном форуме, то не нормально на другом и наоборот, иначе все сидели бы на одном форуме, а остальные были бы не нужны.

Абсолютно точно, понятно и корректно. В самом деле, зачем равнять все форумы? Где-то свое, у нас свое... Все равно что издавать все газеты, написанные под копирку и с одними и теми же новостями, статьями и анекдотами.))

kolobdur написал(а):

Я против закрепления подобного в правилах, именно потому, что как раз по таким правилам играть не все хотят

И опять соглашусь. Должны быть учитаны интересы всех. Кому нравится играть по другим правилам и на других форумах, то проблем нет. Так же как не будет проблем с объявлением и проведением альтернативных игр здесь. Хочет Лена провести игру с дополнительными прибамбасами и будут желающие -  пожалуйста. Пусть обозначает все свои пожелания в отдельных правилах на текущую игру и вперед. Вносить же эти изменения в основные Правила не будем.

240

Брэйн написал(а):Аааа,старость пришла!Не, мудрость.

А,тогда ладно. *Закопала могилу обратно.

Вы здесь » В КРУГУ ДРУЗЕЙ » РОЛЕВАЯ ИГРА "МАФИЯ" » БОЛТАЛКА для игроков мафии 5