Лилит написал(а):Одевай наушники. И не такие маленькие,которых не видно,а то будет продолжать разговр, а побольше, чтоб видно было. Я тоже так делаю иногда,
Точно. Меня они спасали в такой же ситуации,как у Валеры. Наверное,где бы ты не лежал в больнице, обязательно в палатте окажется разговорчивая бабулечка или дедулечка. Моя совсем забавная была. Я не вставала, помирала совсем,так она подходила сама к моей кровати и говорила,говорила. А сестра сунула мне с собой в больницу агроменные наушники и записи классической музыки. Я лежала и думала,что последние в моей жизни звуки будут моцартовские мажоры,а последнее,что я увижу - раскачивающуюся возле меня старушку,беззвучно открывающую рот 
Самое интересное,что,когда мне полегчало и я даже смогла вникнуть,что старушка говорит,то мне её так жаль стало. Она оказалась профессором медицины,кардиологом, абсолютно одинокая и никому не нужная в силу того,что головой уже слабеть начала. Я уже потом не надевала наушники,чтобы ещё не огорчать,просто,как Ксюша сказала -выключала розетку) Старушка и не замечала даже.