Хм... Я скумбрию тоже в горячем виде не люблю. А вот треску и судака очень даже жалую: костей мало и свеженького можно купить на рынке. Я в рыбе разбираюсь, поэтому даже если покупаю филе, прошу его при мне разделать из приглянувшейся рыбки.( так чтобы я могла жабры, глазки и чешую заценить). В этот раз взяла небольшого судака, но попросила оставить голову. Дома на пару сделала стейк, а из остального забацала заливное самое простецкое. Сегодня только доела.))) А так у меня рыбы дофигища, морозилка забита, муж рыбалкой увлекается. Но она пресноводная, костистая: окунь, лещ, подлещик, карась. Леща запекаю в духовке, остальное сначала обжариваю, потом заливаю томатом с луком и немного тушу. Но теперь же жарить нельзя(((
Худеем вместе
Сообщений 61 страница 90 из 211
Поделиться62Среда, 2 июля, 2014г. 22:50:19
Но теперь же жарить нельзя(((
Я не ем жареное, а раньше.....
Daniella, так вкусно про рыбные блюда рассказала
Сразу чувствуется - знаток!
Поделиться63Четверг, 3 июля, 2014г. 18:06:20
Tavina
Должен быть какой-то толк от жизни в портовом городе.))) А кабачки так и не цветут(((. Короче, прощаюсь. Сегодня уезжаем в Варшаву, а оттуда на Кипр. Планировали чуток раньше, но получилось, как получилось. Там взяли питание НВ, т.е. завтраки и ужины. На завтрак буду мюсли, кашка там вряд ли будет. А на ужин "буду посмотреть". Всем удачного похудения, мне тоже! 
Поделиться64Четверг, 3 июля, 2014г. 18:43:14
Короче, прощаюсь.
Счастливо отдохнуть)))
Поделиться65Четверг, 3 июля, 2014г. 19:55:52
Сегодня уезжаем в Варшаву, а оттуда на Кипр.
Хорошей погоды, сказочных впечатлений! Ждем с отчетом о поездке
Моя мечта - побывать на Кипре.... 
Поделиться66Четверг, 3 июля, 2014г. 21:25:19
прощаюсь.
Удачного отдыха!!!
И прювет Оптимистке!!! 
Поделиться67Пятница, 4 июля, 2014г. 21:05:19
Я тут подумала, что для тех кто всё же пытаИЦЦа что-то изменить в себе, то для пущей уверенности в правильности своих устремлений, предлагаю выставлять картинки и не только
в характере "Мотивация"
Итак...
— будете отлично выглядеть в купальнике и перестанете кутаться в парео;
— перестанете комплексовать и горбиться;
— вспомните, какое это чудесное ощущение — осознание собственной привлекательности;
— восстановите гормональный баланс (хотя бы частично);
— найдете парня или мужчину — и почувствуете вкус любви;
— излечитесь от надоевших заболеваний;
— восстановите здоровье своей кожи;
—..?
1. Изменения в личной жизни. Этот мотив для женщин является доминирующим.
Женщины садятся на диету только в трех случаях: если их бросил муж, если им нравится мужчина, если сегодня понедельник (Екатерина Филимонова)
2. Профессиональные перспективы.
3. Улучшение здоровья.
Не превращайте похудение в борьбу. Зацикливаясь на своих формах и желании убрать злополучные килограммы, вы ничего не добьетесь. Вы не убежите от себяЧем строже и изнурительнее диета, тем обычно она менее эффективна. В итоге диета и нагрузки вызывают отвращение и неприятие. И вы бросаете затею о хорошей фигуре, считая себя слабой, обвиняя в этом занятость, природу, некомпетентность тренеров.
Диета: период голодовки, предшествующий росту веса.
Ядвига Рутковская
Результат? К лишним сантиметрам прибавляется неуверенность в себе. А нам ведь нужно совсем не это.
А теперь представьте, что вам удалось добиться желаемых результатов. Вы месяцами изнуряли себя силовыми и аэробными тренировками, не ели после 18:00, ели гадкую кашу и в результате наконец-то стали стройной и подтянутой. И что дальше? Цель достигнута и что с этим делать? Вы так долго боролись и вот оно… Вы устали, хочется отдохнуть, чем-то себя наградить. И о чем вы можете мечтать спустя эти адские для вас месяцы? Да, о вкусных котлетах, жареной картошке, кремовом пирожном и лежать, лежать, лежать… Вы же это заслужили. Проходит совсем немного времени, как лишние килограммы снова дают о себе знать. Это и называется неправильная мотивация.
Ты высокого роста, у тебя идеальная грудь, длинные волосы. Если бы я была на твоем месте, я бы везде ходила голой. У меня бы не было работы, не было умений, я бы даже читать не умела. Просто была бы голой.
«Анатомия Грея»
Совсем по-другому вы будете себя чувствовать, когда у вас появилась, например, вторая половинка или открылась перспектива карьерного роста. А похудение — это инструмент для достижения заветных целей. Поэтому ставьте конкретные цели, не измеряющиеся в килограммах.И ещё....
На что стоит обратить внимание при создании «проекта похудения»?1. Обратите внимание на то, что начинать физические нагрузки нужно с небольших повторений и постепенно их увеличивать.
Необходимо пересмотреть свой рацион питания — уменьшить количество углеводов, употреблять больше овощей и фруктов, пить 2 л воды каждый день. Помните, что «Еда — это важная часть сбалансированной диеты» — Фран Лебовиц.
2. Не загоняйте себя в жесткие рамки, ставьте посильные цели.
3. Уменьшите разрыв между приемами пищи — желательно кушать каждые 2–3 часа.
4. Включите в рацион обязательные завтраки.
5. Не забывайте о здоровом полноценном сне.
6. Главное в похудении — последовательность.
И помните, что «Худеют, когда еда становится не самой главной радостью в жизни» (Гофф Инна). Радуйте себя! И пусть вам поможет ваша сильная мотивация для похудения!
Поделиться68Суббота, 5 июля, 2014г. 11:32:06
Сегодня впервые в жизни приготовила суп-пюре из тыквы. Надо сказать, что тыкву люблю с детства, и ела её пареную, в духовке запеченую, в виде каши. И во всех этих состояниях тыква была сладкая. Очень боялась, что суп не получится... Изучила кучу рецептов, и выбрала самый простой в результате. Получилось довольно вкусно))) Рассказываю, как делала. У меня была замороженная тыква, покупала давно, она в морозилке пролежала. Порезала овощи - лук, морковь, картофель. Всё закинула в кастрюлю с водой и проварила до готовности. Затем отвар слила в отдельную посуду. Овощи пропюрировала блендером, посолила, добавила специй немного ( уменя был чеснок в порошке, свежий мой желудок не принимает, а этот очень даже, хмели-сунели). Состав специй может быть и другой, кто что любит. Затем пюре разбавила отваром, добавила небольшой кусочек сливочного масла. Довела до кипения. Вот собственно и всё. В рецептах других чего ещё только не добавляют: и яблоко, и сельдерей, и даже сыр... Думаю, что всё надо пробовать и находить своё. В планах попробовать сделать суп-пюре со свёклой. Я её тоже люблю)))
Поделиться69Вторник, 8 июля, 2014г. 16:58:00
Таааак....тема осиротела
что, худеющих уже нет?
Ну, тогда для тех, кто еще в сомнениях или в начале процесса, вот что нашла и с чем согласна на все 100%, ну, кроме....а вот кроме чего, мы с вами и обсудим (если пожелаете, конечно) после прочтения
Существует много поговорок и пословиц о том, что во многих наших начинаниях нам мешает наша лень. Каждый день во всех наших делах присутствует борьба лени с уровнем наших желаний. К сожалению, никто не сможет вам помочь начать худеть, пока вы сами не созреете к этому. Первый шаг – это перебороть свою лень. Если же вы постоянно ищете предлог, и в голове постоянно появляются такие идеи, как «с понедельника обязательно займусь собой», «после того, как увижу результат подруги», «после зарплаты» и т.д. и т.п., то это говорит о том, что вы еще не готовы.
Многие знают, что лучше всего у нас воплощаются в жизнь спонтанные идеи. Это значит, что не нужно планировать. Многие из вас слышали о так называемой зоне комфорта. Это такая условная линия, только за пределами которой мы себя чувствуем спокойно и уверенно. К запредельным факторам относятся такие, как поиск новой работы, знакомство с новыми людьми и всё то, о чём мы с вами уже упоминали выше. После столкновения с такими новыми обстоятельствами наш мозг начинает нам противоречить и искать любые отговорки, чтобы избежать этого.
Большинство современных людей привыкли жить «по расписанию», каждый день знать о том, как они переживут этот день, ведь в их графике ничего не меняется, кроме последовательности. Для них это нормально, поэтому они никому и не жалуются. Вот почему других людей, которые пытаются «себя найти», постоянно рискуют, меняют виды деятельности, они считают кем угодно, только не адекватными членами общества. В большинстве случаев таких людей не поддерживают друзья и близкие, они пытаются всячески переубедить и настроить их на свои планы, давят на жалость и самое ценное. Даже если вы начнете процесс похудения, ваши близкие могут считать это глупой идеей и говорить много таких шаблонных фраз как: «Тебе и так хорошо», «Это плохо влияет на состояние здоровья» или просто отвечают смехом на вашу идею. Поэтому вы должны настроиться и быть готовыми ко всему.
После многочисленных уговоров родственников изменить свое решение похудеть «помогают» и множество других соблазнов, например, калорийная еда. В ход идет всё, начиная от мучных изделий и заканчивая жареной картошечкой после восьми вечера. Вы должны внушить себе, что это негативно отражается не только на фигуре, но и на здоровье. Также дайте понять своим родным, что вы безразличны к этой пище, что теперь вас интересует исключительно натуральная еда.
Для тех, кто обладает прекрасным чувством юмора, советуем обзавестись записной книжкой, в которую выбудете заносить все свои «удачные» и эффективные отговорки и те, которые вы услышали от других. Если же вы побороли психологическую атаку, то хотим вас поздравить – вы сильный человек.
Следующий огромный шаг – это поиск хорошего тренажёрного зала и инструктора в вашем городе. Желательно поискать информацию в интернете или в газете. Также не забудьте почитать отзывы и комментарии. Хорошо подойдет именно тот спортзал, который находится недалеко от дома или вашей работы. Ведь пока вы доедете на другой конец города, то всё желание заниматься может исчезнуть. В спортзале не стоит бояться любопытных взглядов других новичков или профессионалов. Если поначалу вы чувствуете себя слегка неловко и скованно, это вполне адекватная реакция, ведь вы переходите за зону своего комфорта и начинаете новую жизнь. На начальных занятиях следует обратиться за помощью к инструктору. Он подберет вам эффективный комплекс тренировок и даст много полезных советов и наставлений. Все занятия спортом необходимо подкреплять и лёгкой диетой, которую может составить опытный диетолог. Настройтесь на хороший результат, и мы уверены, что у вас всё получится. Ведь, как поется в песне, если очень захотеть, можно в космос улететь.
Поделиться70Вторник, 8 июля, 2014г. 17:48:31
Я в нее до Турции не заходила. И правильно делала. Там столько кормили, что не думала, что столько влезть в одного человека может. С утра и до позднего вечера кормили без перерыва. И поили. Добрых 5 кг набрала за неделю. Теперь можно и на диету.))))
У меня сразу вопросы. Сколько раз ешь в день. И что. Про завтрак и кашу можешь не писать. Я овсянкой завтракаю всегда. Причем без сахара и соли, водой запарено. А вот все, что после завтрака, поподробнее. Во сколько, что и в каких количествах.
Поделиться71Вторник, 8 июля, 2014г. 18:12:31
Подсела на маринованный имбирь... Знаю, что не надо бы... но так вкусно... мммм....
Поделиться72Вторник, 8 июля, 2014г. 19:40:22
Сколько раз ешь в день.
5 раз
что после завтрака
второй завтрак: яблоко (или груша, банан, апельсин), запеканка, стакан кефира, йогурт, творог (100 гр.) это примерные варианты - *или*
обед: суп (200-250 гр.), овощное рагу, салатик лёгкий (заправляю льняным маслом + лимонный сок), отварная курогрудь или минтай на пару, кролятина, индейка..., короче мясо диетическое обязательно
полдник: см. второй завтрак
ужин: овощи + рыба, творог, кефир, сыр (тоже варьирую, читать надо через *или*, не всё сразу съедаю)
Малыми порциями, за час-два до сна пью стакан кефира 1%.
Воду в течение дня до 1,5 - 2 литров пью.
Подсела на маринованный имбирь...
Есть замечательная альтернатива - имбирный чай!
Имбирный чай — это прекрасное средство от простуды. Предлагаем Вам сделать вкуснейший ароматный чай с имбирем, рецепт приготовления которого Вы сможете найти в этой статье.
Имбирь — это растение, которое на данный момент выращивают в Китае, Индии, Австралии, Ямайке, Барбадосе, Западной Африке, Индонезии и Австралии. Стоит учесть, что от региона, где выращивают это растение, также зависят обработка корня и его вкусовые качества. Так, существуют черный и белый корни имбиря. Черный имбирь употребляют в пищу вместе с кожурой. Вкус черного имбиря очень острый и пряный. Вкус и аромат белого имбиря не такие сильные, как у черного, но зато он обладает более мягким ароматом. Определяясь с корнем для чая, следует внимательно подойти к выбору вида имбиря. Запомните, что ямайский имбирь обладает тонким ароматом. А вот японский имбирь имеет более нежный вкус, чем китайский. Имбирь, выращенный в Африке и Индии, имеет более темный цвет корней и обладает горьковатым вкусом. Итак, предлагаем Вам приготовить чай с имбирем. Рецепт приготовления чая может изменяться в зависимости от Ваших пожеланий и листьев чая, которые Вы хотите использовать в качестве основы.Зеленый чай с имбирем
Зеленый чай с имбирем обладает очень мягким и нежным вкусом. Он обязательно понравится всем почитателям зеленого чая. Для его приготовления Вам понадобятся:
1 л воды
3 ч. л. зеленого чая
имбирь
мед
Для приготовления любого чая с имбирем следует брать только свежий корень. Очистите небольшой кусочек корня от кожуры и нарежьте его тонкими ломтиками. Для заваривания чая Вам потребуются 3-4 ломтика имбиря. Заварите зеленый чай горячей водой. Когда чай заварится, в него добавляют ломтики имбиря и настаивают еще в течение 5-10 минут. Готовый чай процеживают через ситечко и разливают по чашкам. По желанию в чай можно добавить немного меда.Черный чай с имбирем
Используя за основу предыдущий рецепт, таким же образом можно заваривать и черный чай. Но мы предлагаем Вам рецепт имбирного чая, для приготовления которого Вам понадобятся:
листья черной смородины (свежие или сухие)
черный чай
корень имбиря
Заварите простой черный чай. Отталкиваясь от своих предпочтений, сами подбирайте крепость чая. Заваренный чай процедите и перелейте его в термос. Несколько ломтиков очищенного имбиря кладут вместе с листьями смородины в термос и дают чаю настояться. Ароматный напиток готов!Чай с имбирем и корицей
Предлагаем Вам еще один рецепт имбирного чая с различными пряностями. Для его приготовления Вам потребуются такие ингредиенты:
1 ч. л. зеленого чая
свежий корень имбиря
корица молотая
стручки кардамона
гвоздика в палочках
мед
лимон
Приступаем к приготовлению ароматного зеленого чая с имбирем. Одну чайную ложку зеленого чая заваривают в течение 5 минут. Небольшой кусочек корня имбиря длиной 3-4 см режут на небольшие кусочки. К имбирю добавляют щепотку молотой корицы, палочку гвоздики и два стручка кардамона. Не забудьте, что кардамон — очень сильная специя, поэтому его используют в количестве не более двух стручков на 200 мл воды. Залейте специи зеленым чаем и доведите до кипения в небольшой кастрюльке. Чай доводят до кипения и на слабом огне варят в течение 20 минут. Теперь в чай можно добавить 3 чайных ложки меда и сок половинки лимона. Выжатый лимон с кожурой также бросают в чай и варят еще в течение 5 минут. Готовому чаю дают настояться еще в течение 20 минут. Затем его можно перелить в чайник и подавать на стол.Чай с имбирем и мятой
Ценителям мятной свежести обязательно понравится чай с имбирем и мятой. Чтобы приготовить чай с имбирем и мятой, Вам потребуются такие ингредиенты:
20 г имбиря
мята или мелисса
лимон
мед
20 г очищенного имбиря нарезают тонкими полосочками, заливают стаканом воды и варят в течение 15 минут на слабом огне. Снимите чай с огня и добавьте в него свежую мяту или мелиссу. Дайте чаю настояться. Подавая на стол, положите в чай кусочек лимона. По вкусу также можно добавить немного меда.
Лично я предпочитаю с зеленым чаем 
Поделиться73Вторник, 8 июля, 2014г. 20:31:32
Есть замечательная альтернатива - имбирный чай!
Я его пила... желудок болел... вообще от имбиря болит желудок(((( Но если маринованный немного съесть, то не болит)))))
Поделиться74Вторник, 8 июля, 2014г. 21:35:40
Tavina, спасибо. Страшно даже читать пока...но надо за себя браться пока петух не клюнул...
Поделиться75Вторник, 8 июля, 2014г. 21:56:59
я предпочитаю с зеленым чаем
Не... лучшее зверобоя нет ничего... 
Поделиться76Среда, 9 июля, 2014г. 17:19:26
Страшно даже читать пока...
ну дык это ж только приблизительно, принцип в том, чтобы все углеводы (в том числе и сложные) съедать до обеда, 5 раз в день - 3 основных приема пищи и 2 легких перекуса (я в перекусы ем когда яблоко, когда банан, или просто огурец, чтобы что-то упало в желудок). За была еще как вариант омлет упомянуть
его желательно с утра! 
Поделиться77Среда, 9 июля, 2014г. 22:19:27
Tavina, на ужин яйца вареные с овощами пойдут?
Поделиться79Четверг, 10 июля, 2014г. 21:36:46
А картошка, это сложный углевод или овощ?)))
Поделиться80Четверг, 10 июля, 2014г. 21:38:02
вчера, наверно, уже были съедены?
Пока что у меня все съедается со скоростью ветра. Я еще себя морально готовлю.))
Поделиться81Четверг, 10 июля, 2014г. 21:54:46
А картошка, это сложный углевод или овощ?)))
Картошка молодая в мундире с укропчиком... это не углевод, даже не овощ! ЭТО ЦИМУС!!!!!

Поделиться82Четверг, 10 июля, 2014г. 22:34:33
ЭТО ЦИМУС!
Особенно когда после отдыха в доме шаром покати, а в огороде картошка уже выросла и огурцы.))
Поделиться83Четверг, 10 июля, 2014г. 23:18:37
в огороде картошка уже выросла и огурцы.)
ууууу... буржуи и кулаки проклятые... сглотнула голодную слюну и потопала спать))) Спокойной ночи!!!!!
Поделиться84Пятница, 11 июля, 2014г. 00:07:17
Особенно когда после отдыха в доме шаром покати
Значит хорошо отдохнули... 
Поделиться85Воскресенье, 13 июля, 2014г. 21:40:18
Картошка молодая в мундире с укропчиком... это не углевод, даже не овощ! ЭТО ЦИМУС!!!!!
Ланочка, как всегда оригинально шутит
Вообще-то на картошку налегать особо не рекомендуют, как и на свеклу, морковь, лук (особенно в отварном виде), так что на счет винегрета тоже многие заблуждаются, полагая, что это блюдо безопасно для худеющих
Предпочтение отдаю гречке и перловке, но только как гарнир к отварному мясу (на пару) и в первой половине дня!
Я еще себя морально готовлю.))
Главное, чтобы этот процесс подготовки не стал удобным предлогом
, советую прочитать статью "Как начать худеть?" , пост №70 на этой же странице, чуть выше 
Поделиться86Суббота, 19 июля, 2014г. 23:00:17
Главное, чтобы этот процесс подготовки не стал удобным предлогом
Вот и я так думаю...Что то затягивается мой процесс подготовки...сегодня с внуком в пиццерию зашли.(( Он на меня плохо влияет! То мароженку ему, то пиццу, то Кока-колу..., а мне что, смотреть и облизываться? 
Поделиться87Воскресенье, 20 июля, 2014г. 03:59:28
Он на меня плохо влияет! То мароженку ему, то пиццу, то Кока-колу..., а мне что, смотреть и облизываться?
Водичку пить... 
Поделиться88Вторник, 22 июля, 2014г. 16:44:32
Страшно даже читать пока...
я тоже потом как-нибудь почитаю)))
пока нет настроения, желания и вдохновения)) 
Поделиться89Вторник, 22 июля, 2014г. 16:57:57
пока нет настроения, желания и вдохновения))
Ну совсем нет ничего....

Поделиться90Суббота, 26 июля, 2014г. 15:10:06
Ну совсем нет ничего.... *смайл валяеЦЦав количестве ТРЫ штуки))*
есть) аппетит)) хороший 
Чем строже и изнурительнее диета, тем обычно она менее эффективна. В итоге диета и нагрузки вызывают отвращение и неприятие. И вы бросаете затею о хорошей фигуре, считая себя слабой, обвиняя в этом занятость, природу, некомпетентность тренеров.