жители Лондона предпочитали подождать несколько минут, пока мост снова опустят..
Я бы точно подождала, не стала переходить на такой высоте.)))
В КРУГУ ДРУЗЕЙ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » В КРУГУ ДРУЗЕЙ » ВСЁ о НАС » Мы едем,едем, едем в далёкие края...
жители Лондона предпочитали подождать несколько минут, пока мост снова опустят..
Я бы точно подождала, не стала переходить на такой высоте.)))
Открыт мост был в 1894 году. ....Мосту специально придали «старинный» вид, чтобы он не выглядел неуместно рядом с настоящим старинным Тауэром.
Я не случайно ещё раз выделила эту ссылку. В 19 веке думали о том, как не нарушить гармонию архитектурного стиля. И построили такую красоту.
Вот интересно, о чём думали в конце 20 и начале 21 века???
О чём, не знаю, но понастроили вот такую "красоту"

Честно говоря, от такой эклектики конкретно сносит крышу.
Мне ужасно не понравилось пространство вокруг Тауэра.
Не хочу брюзжать, но мода на стекло никак не вписалась в этот потрясающий уголок города. Опять же чистое, ИМХО.
И вообще обратило на себя внимание, что весь город в подъёмных кранах.
Понимаю, что перспективно, но не эстетично.
А это, кстати билетные кассы. Они уже закрылись, поэтому народа нет.
Не хочу брюзжать, но мода на стекло никак не вписалась в этот потрясающий уголок города. Опять же чистое, ИМХО.
Век одноразовых стаканчиков, это я так наше время называю. Ничего не делается на века, все на мгновение... живи сегодня, завтра может и не быть... 
Потом мы поехали посмотреть Вестминстерское аббатство и парламент. Они находятся рядом друг с другом через дорогу.Здесь же и Биг бен.
Пожалуй, именно это место моё САМОЕ СИЛЬНОЕ ПОЛОЖИТЕЛЬНОЕ впечатление от Англии.
К сожалению, попасть вовнутрь мы уже не успели,т.к. было часов 5 и всё было закрыто.

Пару слов из личных наблюдений.
Это въезд в парламент. Вот такая там стоит "защита"

А это тоже защита. Когда идёт по тротуару вдоль парламента, то периодически натыкаешься вот на такие "чугунные кораблики". Мы подошли вот к этим полицейским и спросили, зачем они. Оказывается это такие разделительно-защитные приспособления. Их задача- разрезать людской потом, чтобы его тормозить и защищать парламент со стороны дороги, если кто-то задумает на машине на него повернуть.

Вот такое дерево растёт на территории парламента. Не смогли не сфоткать.

А этот шикарный вид открывается на выходе из метро.
Знаменитый " Лондонский глаз" - колесо обозрения. Мы на него не ходили.

Ещё несколько фоток с этого места. Недалеко от парламента находятся очень "смачные" здания.
По-моему, это казначейская башня 12 века. но здание явно той эпохи.
Рядом с парламентом есть маленькая площадь с кучей разных памятников. Мы не смогли не зафоткать 2 из них.

Как вы думаете, чья это спина оперлась на палочку? Отгадайте! Ответ будет внизу.

У каждого свой след на этой земле
У кого - в виде тени на асфальте, у кого - написанные страницы истории

Правильно! Это Уинстон Черчилль.
Мне очень понравилась скульптура одинокого больного человека, смотрящего на символическую Англию в образе Биг Бена.
А вам?
Сижу, любуюсь картинками)
Жду последний голос))
А народ в реале зажигает - и правильно делает
Свет - с праздником))
Вестминстерское аббатство и парламент.
Впечатляет! 
Хочу доложить, что в Лондон хотела давно и страстно.Причиной этому послужило фантастическое и необъяснимое для себя самой увлечение английской историей. Начиная с Вильгельма- завоевателя, заканчивая королевой Викторией.
Светулик, очень интересный рассказ, а фотографии так вообще впечатляют. Спасибо!
Честно говоря, от такой эклектики конкретно сносит крышу.
К сожалению, такой эклектики везде предостаточно. Печально...
Вестминстерское аббатство и парламент
Вот это красота!
Света, фотографии - чудо, рассказ - блеск. А продолжение будет? Или это уже всё?
Самое интересное впереди)))
Самое интересное впереди)))
Это замечательно! 
А теперь я расскажу про 2 -й день нашего путешествия.
Я, наглядевшись на кучу музеев в Вене, приняла решение пойти на второй день не в музеи, а в совершенно необычный уголок Лондона Camden Market (рынок Кэмден).
Когда-то на этом месте были заброшенные индустриальные земли, пока трое предприимчивых молодых людей в 1971 году не взяли эту территорию в аренду. В следующем году несколько помещений они сдали под студии и мастерские.
Результаты творчества продавались тут же, неподалёку.
Это совершенно потрясающее место, куда мы с дочей (она приезжала в Лондон тоже) отправились как бы на экскурсию и за сувенирами.
Поэтому сори, но она присутствует иногда на фотках. Поскольку она летела рейсом без груза, то везде в сапогах, которые несколько портят картинку,но были расчитаны на любую непредсказуемую погоду.
Начинается этот рынок с магазинчиков для туристов, где можно купить любые сувениры.
Это первая часть рынка - туристическая

Идти по улицам этого рынка - весьма занимательное занятие.
Потому что многие магазинчики оформлены совершенно необычно и прикольно.

Отредактировано Почти оптимист (Пятница, 2 мая, 2014г. 22:07:06)
Камден – район, в котором можно увидеть представителей
разных субкультур:панков, гОтов, эмо.
Поэтому и товары зачастую оригинальные, не рассчитанные на массового покупателя.
Я с таким интересом смотрела эти магазинчики и прям жалела, что уже по возрасту не могу нарядиться готкой. Такие у них были красивые костюмы! Из шёлка, бархата.
Почему -то не нашла другие фотки. Более подробные.
Жалко!
Но магазинчики выглядят примерно так.

с таким интересом смотрела эти магазинчики и прям жалела, что уже по возрасту не могу нарядиться готкой.
Красота! Очень понравились наряды))) я бы плюнула на возраст, если бы финансы позволили)))))
Вот такие прикольные товары в магазинчиках на этой улице.
Не сдержалась, чтобы не зафоткать. Девчонки, для вас!!!
Не знаю, что продают сейчас на наших рынках, а в Англии на рынке продают вот такое

Думаю, что скоро на наших улицы будут ходить так
Нам очень понравилась майка в виде чёрного фрака.
Но было дороговато, мы покрутились и ушли.

А как вам эта майка - волосатая грудь в робе с инструментами?
Всё что висит на стене, это всё обыкновенные футболки с накатанным рисунком.
Выполнено очень качественно, посмотрите, там и руки с тату и имитация куртки.
Реально смотрелось - прото атас!

А здесь мы не смогли со смехом не зафоткать название "ШАПКА"
Отредактировано Почти оптимист (Пятница, 2 мая, 2014г. 22:58:08)
если бы финансы позволили)))))
Честно, я цены даже спросить побоялась
Думаю, что недёшево.
Я с таким интересом смотрела эти магазинчики и прям жалела, что уже по возрасту не могу нарядиться готкой
ну отчего же, если фигура позволяет)
даже если бы и не оч позволяла - вспомнила телесериал "Сваты", там трио старичков очень прикольно вырядились на сборище, где тусила их внучка-неформалка))
Света, по таким магазинчикам действительно можно ходить как по музеям. Сколько и красивых, и забавных вещичек! А оформление!
Спасибо, что показала.
На этом рынке есть ещё одна очень интересная часть.
Это РЕМЕСЛЕННАЯ часть.
Здесь магазинчики, которые наполнены ручными работами местных "художников".
В этой части , видимо, сохранён самый старый уголок этого района.
Посмотрите на дату фонаря и вообще эта часть - самый великолепный кусочек рынка.

Он необычно оформлен.Не знаю почему, но здесь живёт целый табун лошадей

Помимо тряпочных магазинов здесь есть действительно занимательные маленькие магазинчики с изделиями ручной работы.
Вот посмотрите.
Это художница, которая на глазах у покупателей расписывает майки и кеды.
Можно купить себе эксклюзив и даже заказать тему для росписи. Мы постояли посмотрели, как она работает. Спросили разрешения её сфоткать, она разрешила.
А в этом магазинчике продают чехлы для телефонов, блокнотики и книжечки разного формата с кожаной обложкой ручной работы. Для подарка очень даже неплохо.

А это тарелочки с ручной росписью. Это моё "слабое звено" Я такие штуки могу разглядывать очень долго. Потому что это моё хобби: я собираю настенные керамические тарелочки.
А в этом чудном магазинчике мы сделали покупки. Доче купили бутылку - часы и бутылку - тарелочку под закуску. Бутылки настоящие, стеклянные и многие даже с этикетками бумажными. В общем вот такой прикольный нео-хренизм.

А сейчас я вам покажу самое дешёвое место в Лондоне, где можно поесть. Цена любой тарелки 4-5 фунтов. Ничего дешевле я не видела.
Представлены кухни китайская, мексиканская, итальянская (пицца), арабская.
Они соперничают между собой, потому что находятся все на маленьком открытом пространстве и привлекают покупателей вот такими блюдами, выставленными напоказ.

А сидеть надо вот на таких стульчАках.
И во время еды можно созерцать, глядя на воду. Вдоль посадочных мест идёт какой-то канал, по которому даже передвигается водный транспорт. А ещё там плавают утки и гуси.
Отредактировано Почти оптимист (Суббота, 3 мая, 2014г. 22:51:12)
в Лондон хотела давно и страстно
Я тоже хотел. Давно. И страстно. Теперь не поеду. Твой фотоотчет настолько занимателен, что ощущение такое, будто я уже в Лондоне побывал. Убила, Света, ты мою мечту насмерть!
..мы с дочей (она приезжала в Лондон тоже) отправились как бы на экскурсию и за сувенирами.
Поэтому сори, но она присутствует иногда на фотках. Поскольку она летела рейсом без груза, то везде в сапогах, которые несколько портят картинку,но были расчитаны на любую непредсказуемую погоду.
Дочка у тебя очень симпатичная.
А сапоги ничуть не портят ни дочку, ни картину. 
Убила, Света, ты мою мечту насмерть!
Не, ты должен поехать и обязательно нам написать отчёт по своим собственным впечатлениям.
Но скажу честно, ожидаемое не совпало с увиденным, и об этом несколько позже.
И ещё несколько фоток, чтобы закрыть тему рынка.
Индийский магазинчик. Свечками там ароматизированными так воняло пахло, что долго находиться в нём было нельзя. Доча купила цветных слоников на одной верёвочке.И то дело, из Англии слоников-то привезти. Колониальный сюрпризец

А это для арабского танца живота...спецодежда. так сказать

В этом магазинчике продавали то ли картинки. то ли эстампы.В общем для молодёжи картинки были на любой вкус.

И ещё для молодых...

А это магазин изделий из цветного стекла ручной работы. Там, где тарелочки были.

Вот этот магазин очень забавных футболок мы тоже не прошли мимо. В нём не случайно совсем темно. На всех майках есть сенсорные картинки. прикол заключается в том. что они реагируют на звук. Хлопок ли, проехала ли машина. дискотечные музыкальные децибелы бьют вам по ушам, крик, - всё приводит в движение картинку. Она начинает гореть разными цветами. Мы постояли посмотрели, но покупать не стали. Тинейджерам самое то. А мы уже солидные дамы

И ещё хочу показать вам оформление пару магазинов на той улице.
Уж прям и не знаю как его назвать. Может швейный доходный дом?
Имеют ли эти машинки какое - либо отношение к товарам внутри не знаю, не заходили.

Честно говоря не очень поняла кто это? Какой- то собирательный образ.
Джеки Чан, Виктор Цой и Джон Леннон в одном лице.

ты должен поехать
На пенсию выйду и поеду.
Можно в принципе выбраться на 1-2 дня. Билет на самолет туда-обратно (Вильнюс - Лондон - Вильнюс) стоит 78 Евро (вылет из Вильнюса по местному времени - в 06:00, вылет из Лондона обратно, в тот же день - в 20:35 по местному Лондонскому времени). О недорогом питании ты сказала. Вот только хочется уточнить - каким транспортом ты добиралась из аэропорта до самого Лондона? Ты написала, что
добраться из аэропорта до Лондона стоит 100 английских фунтов на минуточку
что, естественно не очень дешево вообще, и в сравнении с ценами на полет.
На одном из сайтов я прочитал вот что:
Транспортную связь аэропорта Лутон с Лондоном и другими городами осуществляют автобусные линии Green Line, easyBus и National Express.
Автобусы easyBus курсируют между аэропортом Лутон и центром Лондона с остановками в Brent Cross, Finchley Road, Baker Street, Oxford Street/Marble Arch и London Victoria (лондонский железнодорожный вокзал). Стоимость билетов — от 2 фунтов стерлингов в одну сторону в зависимости от спроса. Чтобы получить билет по наилучшей цене лучше бронировать заранее.
Кроме того, в британскую столицу можно попасть и на поезде. Для этого необходимо добраться до железнодорожной станции Luton Airport Parkway, которая находится в 1,5 км от аэропорта Лутон. Сделать это очень просто: из аэропорта к Luton Airport Parkway каждые 10 минут, начиная с 05:00 до 00:00, отправляются специальные автобусы. Проезд бесплатный, но только при наличии авиабилета и/или железнодорожного билета. Иначе стоимость проезда на автобусе варьируется от 1 до 3 фунтов стерлингов.
Medico della Peste
Валер, проблема была в том, что мы прилетели ночью. У нас не было выбора. Мы были с детьми. Моя хоть большая, а второй было 14 лет. Перелёт 5 часов, 2 часа искали на нервах друг друга, поэтому у нас и был самый дорогой вариант. Либо надо было ждать до 5 утра. Нереально. Устали так, что не было сил.
Но если ты успеваешь до 11-30 вечера, или с 5 утра то тогда выбор транспорта у тебя большой. Судя по тому, что ты написал, время прилёта и отлёта у тебя вполне удачное и ты вполне можешь воспользоваться дешёвым вариантом.Тут ещё важно в какой аэропорт ты прибываешь. Но хочу сказать тебе, что 1 день - это совсем ничего. 2 дня - просто катастрофически мало.
Я хотела все выкладки, цены и советы дать в конце в заключительном посте.
Вы здесь » В КРУГУ ДРУЗЕЙ » ВСЁ о НАС » Мы едем,едем, едем в далёкие края...